中新网APP

中新视频

中新网

美众院通过反歧视亚裔法案 将交拜登签署

发布时间:2021年05月19日 10:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月18日,美国国会众议院以364票对62票的表决结果,通过了一项旨在遏制针对亚裔仇恨犯罪的法案,该法案将交由美国总统拜登签署。

  美国国会参议院已在4月以压倒性的表决结果通过了这项法案。在获得众议院通过后,该法案将立即被送到总统拜登的办公桌。

  据报道,这是罕有获得跨党派支持的法案,但62张反对票均出自共和党人。

  “新冠仇恨犯罪法案”(Covid-19 Hate Crimes Act)将要求司法部以加速对与疫情有关的仇恨犯罪审查,建立此类事件的网络数据库,并寻求向各地执法部门打击仇恨犯罪提供更多支持。除了保护亚裔美国人以外,法案也保护太平洋岛居民社群。

  有报道指出,自疫情开始以来,针对亚裔的歧视和暴力犯罪事件激增。加州州立大学圣贝纳迪诺分校对16个美国主要城市的研究发现,在2021年第一季度,针对亚裔的仇恨犯罪增加了164%.

  (制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved