中新网APP

中新视频

中新网

泰国爆发示威活动 抗议者要求政府引进mRNA疫苗

发布时间:2021年07月19日 15:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间7月18日,泰国首都曼谷爆发示威活动,大批示威者走上街头抗议政府抗疫不力。警方使用催泪瓦斯、水炮和橡皮子弹,阻止示威者向政府大楼挺进。

  据《南华早报》7月19日报道,尽管泰国政府最新一轮的防疫管制措施严禁超过五人以上的集会,但仍有约1000名示威者参加了这次抗议活动。

  有示威组织者高喊:“如果我们继续待在家里,我们迟早死于新冠病毒,所以我们必须走上街头。”示威者要求政府引进mRNA疫苗。一些示威者试图拆除警方设置的铁丝网和金属路障。

  新加坡《联合早报》分析称,泰国目前面对自去年暴发疫情以来最为严重的第三波疫情,也是持续时间最长的一次,近来单日新增病例更是连连创下新高。更糟糕的是,政府的疫苗采购和接种速度迟缓,完全无法与疫情传播速度相比。

  泰国自4月暴发第三波疫情以来,新增确诊病例直线上升。(制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved