分享到:

官方:对非必要非紧急出境事由,暂不签发出入境证件

官方:对非必要非紧急出境事由,暂不签发出入境证件

2021年08月04日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:移民局:非必要非紧急暂不签发普通出入境证件来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)官方:对非必要、非紧急出境事由,暂不签发出入境证件

  中新社北京8月4日电 (记者 李纯)中国国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛4日在北京表示,将严格限制非紧急、非必要的人员跨境流动,从严审批签发公民出入境通行证件,对非必要、非紧急出境事由,暂不签发普通护照等出入境证件。

  当日,中国国务院联防联控机制就进一步加强疫情防控有关情况举行发布会。刘海涛在会上指出,当前境外疫情反弹明显,中国“外防输入”面临严峻形势,国家移民管理局将强化口岸边境出入境管理,严防疫情输入,强化各项措施,织密筑牢“外防输入”的防线。

  刘海涛表示,对于申请赴境外留学、就业、商务等确有需求的人员,将及时受理,经审核属实以后签发出入境证件。对参加国际防疫抗疫,以及因企业复工复产需要出入境的中国公民,将及时受理审批或提供加急办证的服务。

  刘海涛指出,在空港口岸,将对境外航班实施专区查验,严格入境人员出入境检查,严密进出口岸管理区人员的查验管理。在海港口岸,严格国际航行船舶及人员的管理措施,实施非必要不登陆、不登轮、不搭靠的管理措施。在陆地口岸,严格执行“客停货通”政策,在边境一线保持最高等级的防控,严密巡查防控,严把边境国门。

  刘海涛还表示,将深入开展打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争,严查严打组织偷私渡违法犯罪活动,严惩偷渡引带人员,坚决防止疫情由非法入境人员输入境内。将加强与周边国家和地区的执法合作,强化边境管理区的管理,共同打击非法越境等违法犯罪活动。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved