首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿
信息

猥琐男咸猪手伸向90后女孩 软妹子秒变女汉子

2016年08月17日 10:39 来源:沈阳晚报 参与互动 

  日前,沈阳“软妹子”小文当了回女汉子,面对猥琐男的咸猪手,她霸气侧漏,掏出手机对猥琐男录像并大吼:“来,你再碰我一下试试!”8月16日,沈阳晚报、沈阳网记者对话小文,听她讲述了整个事件过程。

  奇怪:猥琐男猛蹭她手臂

  小文告诉记者,事情发生在8月15日中午,当时她正在乘坐地铁二号线,当地铁行驶到金融中心站时,她发现有个空位,就坐了过去,不料,身旁男士的“奇怪”举动引起了她的注意。

  “他用很猥琐的眼神看着我,还时不时地用他的衣袖往我手臂上蹭。”小文告诉记者,起初,她并没在意。但没想到,该男子居然继续拿衣袖蹭她的手臂。

  “我当时对他说,别碰我,离我远点儿!”他不以为然地说:“谁碰你了?怕碰可以回家啊,别坐地铁。”小文告诉记者,她用气得发抖的手掏出手机,对着猥琐男录像并大吼:“来,你再碰我一下试试!”

  对于小文的举动,猥琐男说:“就算报警也不怕……”

  讲究:热心乘客忙“救”她

  小文的吼声吸引了车内乘客的注意,坐在小文右侧的两个女孩站起身对小文说:“我们马上下车了,你来这坐,离他远一点儿。”还有一位40岁左右的大哥更直接,很干脆地说:“你让开,我坐你们俩中间。”

  小文表示,事实上,在整个过程中,她也很害怕,手一直在抖,但她没有躲。“因为我觉得害怕的应该是他,为什么我要躲?站起来走远就是纵容色狼,他会毫无顾忌地寻找下一个目标!”

  小文表示,那位40岁大哥的姿势好帅,他坐在两人中间,抱着臂,一只脚还抬起来,完全将两人隔离开。

  建议:遇类似事情别忍着

  在那位大哥的帮助下,猥琐男开始向小文道歉:“对不起啊,是我错了,我不该碰你,你别生气了……”小文追问:“你刚才不是说没碰我吗?是因为我有录像,这位大哥又愿意帮我,所以你害怕了吗?” 猥琐男连连点头。

  走出车厢后,小文来到地铁警务室,留下了联系方式和猥琐男的照片。小文认为,遇到类似事情时,女性不能忍气吞声,一定要勇敢站出来,向周边的人求助,表明态度。同时,要在第一时间报警。

  “咸猪手”或有心理疾病

  猥亵他人最高可被拘留15日

  小文,干得漂亮!

  不吐不快

  北京金诚同达律师事务所沈阳分所律师蒲伟认为,根据《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满14周岁的人或者有其他严重情节的,处10日以上15日以下拘留。这也意味着,如果疑似猥亵者的行为已经查实,根据其具体情节,最高或将被处以10日以上、15日以下拘留。

  但对于不少网友自发拍摄疑似“猥亵者”照片并在网络上发布的行为,蒲伟并不鼓励,一旦被拍摄者以侵犯隐私权起诉,拍摄者反而要承担法律责任。这类拍摄的照片可以当做证据,提供给警方。

  辽宁省心理咨询行业协会会长杨子认为,在心理学上,该男子的行为属于一种性欲倒错:摩擦癖。而性欲倒错是变态性欲,即有别于常人的性嗜好,如露阴癖等。摩擦癖者大多数为男性,他们通常在公交车或者地铁这样一些人群拥挤的地方下手,因为在这些地方,他们更不容易引起他人的注意或者不易被抓。这属于一种心理疾病,患者的人格是不健全的,这样的患者要及时到专门机构进行心理治疗。

  对于受害者,少数人会选择勇敢地站出来指责这些色狼,大多数人会忍气吞声,甚至不愿意承认自己被非礼。这里面有受害者对自己进行保护的考虑,但这又恰恰是对摩擦癖者的“正性强化”,会让他们变本加厉。

  大声对色狼说不,小文你是个东北女汉子,干得漂亮!

  性骚扰,指以性欲为出发点的骚扰,以带性暗示的言语或动作针对被骚扰对象,引起对方的不悦感,只要言语或行为令他人感到不悦或有被冒犯的意图,且被认定存有性相关的暗示,就算是性骚扰。

  美国副总统拜登就性侵等有关问题曾表示:“无论她穿着什么,无论她是在酒吧、在宿舍、在车后座、在街头,在喝酒或者在哭——只要她说不,没有人有权利超越这个词的界限。”

  无论她穿吊带还是睡衣,无论她性感还是妖艳,那是她的权利,只要她SAY NO了,你伸过来的那只就是咸猪手,就必须接受法律和正义无情的棒喝。

  姐妹们,色狼无权越线,你有权说不。你的声音洪亮到一定分贝,色狼的肾上腺素就干涸了。保护自己,从嗓门练起!

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕

【编辑:高辰】

>社会新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved