中新网APP

中新视频

中新网

独居老人“失联” 民警破门而入及时救助

发布时间:2021年04月21日 11:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,四川自贡市公安局自流井分局五星街派出所接群众报警称:一名独居老人几天未见身影,担心其出事,寻求民警帮助。

  接警后,派出所值班警员立即赶往老人住处,发现老人家中门窗紧闭,敲门无人应答,电话能打通却无人接听。民警贴门探听,听到屋内有人的细微喘息声,判断老人极有可能在家。于是,民警联系了开锁人员进入屋内,发现老人躺在床上呼吸急促,身体无法动弹,也不能与人交谈。最终,医护人员到达现场对老人进行紧急救助。在警民联合帮助下,老人被送往医院进行救治。

  经了解,老人袁某某今年68岁,独自一人居住,有一个女儿长期在外地,老人平常爱和朋友一起喝茶。最近几日,老人朋友发现他已经三天没出来喝茶了,便想打电话询问,谁知无人接听,后又到老人家中寻找,也无人应答,遂向公安机关求助。

  (刘刚 胥霞 制作 周璟 视频来源 自流井警方)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved