中新网APP

中新视频

中新网

山东威海一轮船爆燃 现场浓烟滚滚

发布时间:2021年04月20日 16:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月20日,山东威海一轮船发生爆燃。记者在现场看到,事发轮船上冒着滚滚浓烟,救援紧张进行中,不断有消防车进入现场。据山东威海经开区通报称,4月19日22:07,由威海驶往大连的“中华富强”号客货滚装船行驶途中发现舱内一辆货车出现冒烟现象,随即返航威海港。威海市相关部门迅速启动应急响应,对船上旅客、船员进行妥善疏散安置。4月20日11时40分许,在救援过程中,发生爆燃,现场无人员伤亡。现场处置工作正抓紧进行,事故原因在调查中。

  据了解,该轮由渤海轮渡集团股份有限公司控股企业威海市海大客运有限公司斥资建造,2020年9月投入威海—大连航线运营,总长186米,共设三层车辆舱。船上车辆舱设有固定水雾和二氧化碳双套灭火系统,安全保障能力满足国际相关规范要求。(王娇妮 王志刚 制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved