中新网APP

中新视频

中新网

“高山植物王国”新疆阿勒泰迎来“甜蜜季”

发布时间:2021年07月19日 16:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  眼下,在阿尔泰山腹地,大批养蜂人汇聚于此进行繁忙的采蜜作业。阿尔泰山腹地属于深山蜜源区,阿勒泰蜜的采集蜂场就在此地。每年的6—8月,正值山花盛开时节,养蜂人来到此处,该地区迎来“甜蜜季”。每到采蜜季,阿尔泰山的开花植物多达5000多种。

  蜜蜂可采集的植物就有上百种。如野沙棘、黑枸杞、红景天、百里香、罗布麻、白草香木樨等,多是有药用价值的蜜源植物,酿出的蜂蜜营养也有特殊性。

  采集阿勒泰蜜的蜂群为黑蜂,黑蜂对高寒地区有很强的适应力,可采集到海拔1800米—2500米山谷深处纯净的花蜜。

  目前,在额尔齐斯河河谷、禾木草原等原始环境有超过100个放蜂场地,覆盖面积超过5000平方公里。

  (杨韬 夏仁善 制作 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved