中新网APP

中新视频

中新网

探访“红色美丽村庄”八一村

发布时间:2021年07月20日 08:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月19日,记者走进湖北省黄冈市红安县七里坪镇八一村,这里拥有两处全国重点文物保护单位——鄂豫皖特区苏维埃政府旧址和中央政治保卫局第三分局鄂豫皖特区政治保卫局,是鄂豫皖苏区中心烈士陵园的所在地,“不当团长当农民”方和明的故乡。

  全村有程训宣等有名有姓的烈士达 200 多人。先后被列为省级美丽乡村示范点。2020年以来,八一村紧紧围绕“忠诚”这一主题,按照“五个红色”的发展思路,大力开展红色美丽村庄建设工作。

  依托湖北红安革命纪念地管理中心,将八一村旧学校改造成为“三同”(同吃同住同劳动)教育示范点,在鄂豫皖特区政府旧址旁新建高标准红色培训室,为受训学员提供学习集训场所,吸引参观游客超过 3 万余人次。(曾小威 制作 王嘉怡)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved