中新网APP

中新视频

中新网

“90后”护士着防护服暑天战疫:每个人都有一个英雄梦

发布时间:2021年07月22日 23:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月22日下午,南京市通报新冠肺炎疫情防控最新进展:在本轮疫情中,当地已诊断13例确诊病例。在全员核酸检测启动不到24小时内,这座常住人口超过900万的城市已完成逾500万例的核酸样本采集。

  当日正值大暑节气,在地表温度接近40度的高温下,医护人员身着厚重的防护服,奋战在一线。在南京市第二十九中学操场,来自江苏省人民医院的“90后”医护人员何超和同事经过一轮的工作正在休息,衣服全被汗水浸湿。说到穿着防护服如何吃饭、上厕所时,她表示,自己接到支援通知后,就和同事在车上吃了些含水量少、高热量的食物,烈日下穿着防护服做采集工作时,汗水在皮肤上不停地流淌,“流了这么多汗就不需要上厕所了”。该核酸采集点附近的一民众见到医护人员如此辛苦,特意送了许多奶茶,纸条写上着“你们辛苦了,南京加油。”何超表示虽然工作很辛苦,但是自己有业务上的收获,也能服务到大家。“每个人都有一个英雄梦,我是我自己的英雄!”(张传明)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved