中新网APP

中新视频

中新网

在韩出生的中国大熊猫福宝满周岁

发布时间:2021年07月21日 12:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月20日,在韩国出生的中国大熊猫福宝迎来一周岁生日。

  福宝是旅韩大熊猫夫妻乐宝和爱宝于2020年7月20日在韩诞下的首只大熊猫,其憨态可掬的形象受到大众喜爱。福宝的体重从刚出生时的197克上涨到现在的40.30千克。

  20日,饲养大熊猫一家的三星爱宝乐园动物园特地为福宝举行了在线庆生活动,欢庆福宝的一周岁生日。

  抓周仪式是当天活动的一大看点,爱宝乐园为福宝准备各种抓周道具,包括象征长寿的竹子、象征健康的胡萝卜、象征幸福的窝头和象征人气的苹果让福宝进行抓周。福宝最终抓下象征幸福的窝头。此外,记录福宝成长过程的写真散文集《熊猫宝宝福宝》也于当天出版发行。(刘旭 制作 乐小敏 视频来源 中国驻韩国大使馆)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved