中新网APP

中新视频

中新网

首架在中国完成和交付的空客A350飞机交付东航

发布时间:2021年07月21日 22:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月21日,飞机制造商空中客车公司在其中国天津宽体飞机完成和交付中心交付了一架空客A350-900型飞机,这是空客首架在欧洲以外,也是首架在中国完成客舱安装、飞机喷漆等工作的空客A350飞机。

  【解说】飞机编号为B-323H,机身上喷涂“1st A350 delivered from China”字样,驾驶舱舷窗外拥有标志性的黑色边框。飞机由中国东方航空公司接受运营,这是东航第742架飞机,第416架空客飞机,第10架A350飞机。

  【同期】空中客车全球执行副总裁、空中客车中国公司首席执行官 徐岗

  第一架中国本地交付的A350飞机,是一个非常重要的里程碑,这个里程碑很大程度上证明了我们对中国市场,对后疫情时代中国市场的信心,也证明了我们对天津投资环境和我们和天津和中航工业作为合作伙伴之间这种合作的信心。

  【解说】空客天津宽体飞机完成和交付中心于2017年9月启用,主要工作是对从法国的空客工厂飞来的“绿飞机”进行客舱安装、飞机喷漆、飞行测试及客户验收等工作后交付客户,初期主要进行A330飞机的完成和交付工作,2019年宣布开展空客A350飞机的完成与交付工作。

  【解说】所谓“绿飞机”是指飞机在完成总装之后,可以安全飞行但未安装客舱设施和喷漆的飞机。2021年4月21日,这架飞机从法国飞抵天津,在这里进行包括客舱安装、飞行测试等后续环节。

  【同期】空中客车全球执行副总裁、空中客车中国公司首席执行官 徐岗

  我想这个A350的交付,也说明了我们对最新一代的飞机,一个高技术的产品,在中国组装,由空中客车中国的员工来完成,对这些员工的信心。

  【解说】徐岗介绍,2021年,空客天津计划向中国的航空公司交付5架A350飞机,下一步,空客天津将视自身能力和市场需求提速产量。

  【同期】空中客车全球执行副总裁、空中客车中国公司首席执行官 徐岗

  空中客车天津总装线项目一直被誉为中欧在高科技领域合作的典范项目,今天它又走过了一个新的里程碑,它完全可以在未来继续深化合作,一直引领中欧在工业合作和高科技领域的合作,成为一个典范。

  记者 刘超 天津报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved