字号:

2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑

2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑

2019年12月08日 17:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社厦门12月8日电 (黄咏绸)2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛8日上午在厦门海沧自贸园区鸣枪开跑。来自22个国家及地区的1.8万名跑者共同参赛。

  最终,来自厄立特里亚的选手马哈维·凯斯特·怀德玛丽以1小时02分34秒的成绩夺得男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手雅伦泽夫·耶瓦劳·登萨以1小时07分34秒的成绩夺得女子组冠军,打破了2016年由肯尼亚选手萨拉·切普奇奇尔创造的赛会纪录1小时07分51秒。

  据了解,为吸引更多国内优秀马拉松选手参赛,赛事设置“中国籍运动员特别奖”。女子选手张德顺以1小时11分21秒的成绩获得女子组第三名、中国籍女子组冠军,这是她继2018年跑出中国籍女子选手半程马拉松年度最好成绩1小时11分28秒后,再出佳绩;杨定宏以1小时03分43秒的成绩获得中国籍男子组冠军。

  据介绍,此次中国籍男女冠军均打破赛会中国籍最好成绩纪录,也创造了近五年来中国籍男女选手半马最好成绩。

  厦门(海沧)国际半程马拉松赛2016年创办,2018年获评中国马拉松银牌赛事,已逐步成为海沧一张闪亮的名片。

  除厦门(海沧)国际半程马拉松赛外,近年来,斯巴达勇士赛、中国女子高尔夫公开赛等多项国际体育品牌赛事纷纷落户海沧。明年5月,海沧区还将举办2020现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved