中新网APP

中新视频

中新网

日媒曝光东京奥运会大量工作餐遭无故丢弃

发布时间:2021年07月28日 13:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,据日本TBS电视台报道,东京奥运会为工作人员准备的便当等简餐被大量丢弃。就此问题,日本内阁官房奥运会和残奥会事务局承认确有其事。

  报道称,为负责本届奥运会主会场——东京国立竞技场运营工作的志愿者准备的饭团子和便当等简餐,每天都有几千份在没有过期的情况下就遭到丢弃。由于本届奥运会空场举办,志愿者数量大幅缩减,以至于餐食供应出现过剩。在野党方面批评这一行为有悖于组委会在食材采购方面提出的可持续发展精神,并将追究其他场馆是否也有类似问题。

  对此,日本内阁官房奥运会和残奥会事务局承认确有其事,但同时称“目前还不知道究竟有多少份餐食被大会组委会丢弃”。(制作 吴瑞)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved