首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

“蘑菇头”李琦进“好声音”决赛 被曝说谎

2013年09月30日 10:48 来源:金羊网 参与互动(0)

  李琦坦言有夺冠的企图心。

  第二季加多宝《中国好声音》张惠妹组9月27日播出四强争霸战,李琦、王拓、刘雅婷、塔斯肯角逐阿妹组冠军,最终“蘑菇头”李琦胜出。那英组萱萱成为冠军备受争议,相比之下,大家普遍认为,虽然塔斯肯落败略为可惜,可是李琦成为阿妹组冠军是众望所归,“塔斯肯离开真是太可惜了,可是这颗沧海遗珠,走到这一步已经很难得。李琦的情歌也是动人心弦,他的胜利实至名归。”

  塔斯肯惜败

  化作小鸟离场令人动容

  当晚,“小红帽”王拓率先被淘汰,随后刘雅婷PK塔斯肯,媒体评审投票,一直负面新闻缠身的刘雅婷只获38票,塔斯肯63票。导师张惠妹的给分再次拉大了距离,刘雅婷40分,塔斯肯60,两者相差20分,最后刘雅婷以45分大比分落败。

  最精彩的当然是第三轮塔斯肯和李琦的比拼,很多人觉得两人的PK势均力敌。李琦演唱《他不爱我》,塔斯肯选择《翅膀之歌》,阿妹认为塔斯肯的声音温暖而难得,李琦则是歌坛新生代难能可贵的好声音,而在媒体评审团投票以及张惠妹的给分中,李琦都占有明显的优势,最终以127比74打败塔斯肯。不过与其他选手哭着离场不同,塔斯肯一直保持微笑,最后离场时还化作小鸟扇动翅膀,很多观众表示,看到这幕让人很动容。

  对于塔斯肯的离开,外间纷纷认为可惜,“塔斯肯的声音干净清澈,听起来真的很舒服,好可惜无缘冠军组。”“听了《翅膀之歌》原唱动力火车的演绎,就知道塔斯肯唱得有多么好了。 《翅膀之歌》之所以没有红,是因为这首歌确实不怎么好听,又难唱。塔斯肯能把它演唱得那么悦耳,你就知道他的能耐了。”不过,网友认为,虽然很不舍得塔斯肯被淘汰,但是李琦打败塔斯肯也是情理中的事情,“很喜欢这两人带来的优美歌声,每队只有一个名额太让人揪心。塔斯肯是阿妹的最爱,可惜唱法过时了。个人还是倾向于‘蘑菇头’李琦,因为他是个生瓜蛋子,有点像去年的梁博。”“今晚塔斯肯其实更出彩,但要选总决赛的人选,李琦也没问题。李琦是平平淡淡,但是我们总能从平平淡淡中听出真感情,不做作。”

  李琦胜出

  被观众踢爆有说谎嫌疑

  李琦最后成为阿妹组冠军,纵观各方反应,可谓是争议最少的,很多人认为,李琦这次胜出是众望所归。阿妹赞李琦,看到李琦就找到了新一代歌坛希望之星,而汪峰也表示,听李琦的声音让他想起陈奕迅。有观众也认为,李琦身上的确有卢广仲和陈奕迅的影子,“李琦歌曲选择得好,演绎时的款款深情,在略带磁性的声音衬托下显得那么的凄美,高低音的把控恰当适度。”“我不懂什么唱功,但是就我们听着感觉,很喜欢李琦的歌,听着很感人。”

  当然,就像一百个人心目中有一百个哈姆莱特,对于李琦夺冠,有些观众还是颇有微词,他们认为李琦的音色不错,唱得也算好听,但在华语乐坛,类似的声音实在太多,辨识度很一般,“为什么这么多人捧李琦?论唱功比得过赵晗?比得过余俊逸、比得过邓鼓?李琦这首英文歌唱得啥玩意,发音问题太大了,本来英文就不好,还唱快歌,都不知道唱啥了,导师说他风格变了,其实换汤不换药而已。”

  有观众还指出,李琦有说谎的嫌疑,当晚第一回合的车轮战中李琦唱的《I am yours》明明半年前他便放在豆瓣音乐上,表明自己已经练习这首歌半年了,可是却说自己只练习了两天。此外有观众表示,李琦长得太不好看了,外形确实是硬伤。

  李琦:有人说我长得特像一妖怪

  成为阿妹组冠军的李琦,接受采访时,开口便说,“就像做梦一样。感觉一切都变了。以前走在校园里不会被人注意到,现在走几步就会遭围堵。”李琦说,现在走到大街上,更是享受到了以前不曾有过的待遇,“第一次播出之后的几天,走在路上,会被人指指点点地议论,紧接着有人会找你合照,第二次,甚至第三次上台后,若不戴帽子压住蘑菇头出去,就很麻烦了。”随后他补充,“我又不是什么大人物。人家关注你,是看得起你。”

  走到今天,李琦表示,自己的心态已经有所改变,“其实导师分班的时候,我的个人目标已经完成。但是走到现在,已经不是我一个人在战斗,我的背后还有阿妹,还有一个团队,还有很多人在看我。”

  外间对李琦的外形有所非议,认为他的外形是他最大的障碍,有网友甚至直言李琦太丑。对此李琦坦言,自己有一段时间的确很注意自己的外表,厚嘴唇,大嘴巴,“说实话,我也知道自己长得不帅。”为了改善自己的形象,他戴过牙套,染过各种颜色的头发。但当有人对于其长相的蜚短流长传到他耳朵里时,一向阳光开朗的李琦还是被影响到了,“有人说我长得特像一妖怪。有一段时间里我都闷闷不乐,自卑心又让我更加在意自己的缺陷,慢慢地逐渐陷入到自我催眠的泥沼中不能自拔。”他透露,参加了学校举办的十佳歌手大赛,第一名的成绩也让他重拾自信。“我发现长相不是最重要的,人的身上有闪光点才重要。有一次,同学在听完我唱歌后对我说:‘李琦,我发现你唱歌的时候会发光哎。’”

  谈到10月7日“巅峰之夜”的备战,李琦大大咧咧地把自己的战术和盘托出,“以前那些大线条的、大家熟知的情歌路线的类型会坚持,但是还会有一些比较跳跃性、节奏比较重的音乐。这对我来说应该会是一种突破。”至于是否有信心夺冠?李琦这么回答,“阿妹曾对我说要有‘企图心’;我现在明白了,这个‘企图心’不是贬义,是告诉你要有胆量去想才有胆量去赢。”

【编辑:耿庆源】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved