分享到:

《我们的新时代》杀青 讲述平凡岗位奋斗故事

《我们的新时代》杀青 讲述平凡岗位奋斗故事

2021年04月21日 17:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 随着最后一个单元《紧急营救》在海南顺利杀青,庆祝建党一百周年献礼剧《我们的新时代》已全部拍摄完毕。

杀青合影
杀青合影

  《我们的新时代》共分为六个单元:《美丽的你》《因为有家》《幸福的处方》《紧急营救》《腾飞》《排爆精英》。由刘海波、吕行、吕赢/库尔班江、五百、徐纪周、张挺共同执导,以真实人物原型为基础,讲述不同地区的青年共产党员在各自平凡岗位上努力奋斗的故事。

  2020年10月底11月初,《幸福的处方》和《因为有家》在贵州和浙江两地开机,自此,各单元主创分赴广西、江苏、北京、海南等省份进行实景拍摄。六个单元演职人员高达1200人,在与疫情的较量中,克服种种困难历时6个月完成全剧拍摄工作。

  作为一部具有青春感和时代感的作品,《我们的新时代》集结了一批实力派演员:刘敏涛、王晓晨、田雨、谭松韵、白敬亭、吴倩、萨日娜、张云龙、佟大为、陈赫、王紫璇、俞灏明、王珞丹、李雪健、窦骁、奚美娟、邓家佳、周放。

  该剧以现实主义的创作手法塑造了一系列可亲可敬的共产党人的形象,他们中有贵州苗寨的村医,社区服务志愿者,排爆兵,救援队成员,大学生村官,技术工人。他们没有历史传奇和丰功伟绩,他们有着跟普通人相似的成长经历,但是在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。

杀青合影
杀青合影

  六个单元题材风格各不相同,《因为有家》讲述浙江大学生村官的故事;《幸福的处方》表现贵州村医的坚守与奉献;《美丽的你》以北京朝阳区为背景,讲述社区志愿者的故事。《腾飞》聚焦国产民用飞机制造的技术工人,《紧急营救》表现民间救援队,《排爆精英》讲述边境排爆手的故事。

  目前《我们的新时代》正在后期制作中,预计今年播出。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved