分享到:

电视剧《海外救援》将开拍 导演分享创作理念

电视剧《海外救援》将开拍 导演分享创作理念

2021年07月22日 16:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 近日,电视剧《海外救援》剧本研讨会在京召开,该剧讲述了我国当代外交人员的工作与生活。

研讨会合影
研讨会合影

  研讨会上,演员于和伟、冯远征、丁勇岱、吴刚、郭晓冬、常戎、张晞临、陆毅、李光复、李乃文、何琳、江珊、郝蕾、左小青等发来VCR祝贺。

  研讨会上,各相关部门参会人员从各自角度提出了《海外救援》剧本审看意见,一致认为《海外救援》展现的案例很典型,展现了外交人员在海外领事保护上的工作,用行动践行了“国家至上、人民至上”。

  同时,相关部门代表在台词、道具、称谓、流程等细节上,对《海外救援》剧本提出了很多专业意见。主创团队表示,将根据本次研讨会意见,进一步打磨剧本,使之更加丰满完善,力争将这部电视剧打造成一部精品佳作。

  编剧王力扶说:“写当代外交题材,是个巨大挑战。但《海外救援》的剧本创作是一次‘一加一大于二’的创作,全剧充满了铁血情怀。”

  导演侯明杰表示,只有真实事件才能最大程度做到与观众共情,“我们希望通过《海外救援》让观众了解这样一群人,感受到这些外交人员的艰辛付出。”演员梁丹妮、孙大川均希望能向外交官们多学习、多交流,将表演功课做得更足,全力演好《海外救援》。

  据悉,《海外救援》拟于2021年内开机拍摄。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved