本页位置: 首页财经中心汽车频道

北京将引导二手车网上拍卖 汽车限购损失600亿

2011年02月13日 08:56 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  12日,2011年北京商务工作会上,市商务委相关人士透露,针对限购令,北京市将引导支持二手车的网上拍卖,吸引更多的外地消费者。

  限购带来600亿消费缺口

  昨日,北京市副市长程红在工作会上再次谈到,汽车曾是主力消费品,过去北京的消费市场4成多都是汽车拉动的,而汽车限购政策带来了600多亿元的消费缺口,因此要实现今年社会消费品零售额10%的增幅目标,需要调整消费结构。

  来自市商务委的数据显示,2010年北京汽车的零售额为1600多亿元,占社会消费品零售额的26%。限购实行后,北京1月份的汽车销售量下降60%到70%,二手车市场更低迷,预计今年汽车整体零售额只有900亿元左右。“限购政策对汽车消费带来的变化,给持续扩大消费市场规模造成较大压力”,市商务委主任卢彦在会上说。

  相关平台正在筹建中

  市商务委服务交易管理处处长唐永宏透露,北京将规范发展汽车市场,引导二手车拍卖经营,“特别是支持二手车网上拍卖,把北京的二手车推向外地市场”,让外地消费者能比较方便地购车。目前,相关二手车拍卖平台正在筹建,具体交易由企业来执行,政府部门主要进行引导和政策支持,汇总外省市购车政策的信息提供给消费者。

  同时,北京还将寻找新的替代商品来填补汽车消费的巨大缺口,改变依赖汽车消费为主的增长,包括促进汽车装饰、用品、配件等汽车售后消费,促进自驾出行消费、外卖消费等新型消费及黄金珠宝等保值性消费。(记者廖爱玲)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved