本页位置: 首页财经中心汽车频道

自主品牌广州生存状况调查:荣威与MG(2)

2011年09月09日 14:55 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  对于“不好卖”的情况,某荣威4S店销售经理分析原因,一方面,消费者在购买时,总是上比合资品牌,下比自主品牌。由于荣威品牌历史较短,品牌信心还有所不足,导致不少认可荣威的客户最终选择放弃;另一方面则是,尽管荣威在产品质量、服务水平上与合资品牌不相上下,车主的整体满意度也比较高,但因为保有量非常有限,“口碑营销”的影响范围较小,难以与主流合资品牌比拼销量。但经销商普遍对荣威的市场前景非常看好,经销商透露,随着荣威550和荣威350的上市,荣威近年来的销量呈现着倍数增长,随着荣威W5的上市不仅丰富了品牌的产品线,而且还将更具品牌号召力。

  产品状况:荣威的产品布局是从高向低进行发布,遵行先立品牌后冲销量的战略。荣威最初推出的旗舰车型——荣威750,以英伦色彩、豪华气质以及品质工艺,为品牌赢得了与合资品牌较量的砝码,在品牌林立的中国市场首先站稳了脚。而后,推出的荣威550和荣威350,分别定位中级高端与中级低端市场的,令荣威成为销量增长最快的年轻汽车品牌。相比同级合资车型,荣威更喜欢在产品中融入电子科技来提升品质。从“全时数字”到“全能中级车”,荣威时时刻刻都保持着品牌的与时俱进。荣威350所配备的inkaNet 3G智能行车系统,真正实现了网络化的信息服务三个“全”,即全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间,更令实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SNS车友社群和车载移动通讯等功能成为一个完整的体系。

  而本月上市的荣威W5更进一步丰富了产品线,将成为荣威另一款热销的车型。W5兼具当下最为时尚的都市风格和可以应对各种极端路况越野需求的超强专业性能。作为代表自主品牌SUV最高专业水准、开辟国产主流SUV领域新蓝海的全新力作,荣威W5在各方面都十分突出。

  MG:“嬉皮士”欲再添一把旺火

  尽管MG是上汽的全资品牌,但严格意义上讲,MG并非真正的自主品牌,而是拥有纯正英伦文化、以及85年品牌沉淀的国际品牌。命运多桀的MG几经沉浮,在上汽、南汽合并后,终于在上汽营销团队的倾心打造下,重新散发出品牌的魅力。这个历经沧桑的英伦品牌终于将在中国人手中开始复兴之路。

  如果说血缘相近的荣威走的是时尚、豪华、均衡的“绅士”路线,那么MG则是追寻个性、气质和创造力的“嬉皮士”风格。MG所承诺的品牌主张就是“发现你的不同”,MG品牌之所以能风靡全球近百年,是在于他并非简单地追求独树一帜,而是真正将个性与气质创造性地融入到每个细节中。MG的个性不仅存在于别具一格的产品设计中,更体现在独特的价值观中,即使摘掉徽标,也能很容易地辨认出MG车型。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved