首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

东风旗舰车型东风A9及2016款东风风神AX7重磅上市

2016年04月13日 10:02 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网4月13日电 4月12日,“东风风神品牌之夜暨东风A9/2016款东风风神AX7上市发布会”在上海启幕。在东风汽车公司董事长竺延风以及全场观众的共同见证之下,东风自主品牌旗舰车型东风A9及2016款东风风神AX7重磅上市。

东风A9市场建议价公布

  代表中国自主品牌最高技术和工艺水准的东风A9,以17.97万元~21.97万元价格震撼登场;东风风神旗下主销SUV车型AX7携56处装备升级,以9.97万元~14.17万元价格豪情上市。

  继2015年实现销量10万辆跨越之后,东风风神决定在2016年再攀高峰,这不仅仅是东风A9在品牌上的锐意突破,也是东风风神AX7在荣膺本土品牌SUV最具价值品牌之上的再进一步。

2016款东风风神AX7市场建议价公布

  “SUV+轿车”双翼齐飞 品牌向上再启新局

  “两款重磅车型上市,标志着东风乘用车公司从自主品牌生力军向主力军再进一步。”东风汽车公司董事长竺延风在讲话中指出,自东风风神品牌诞生以来,力担发展东风自主品牌乘用车的重任,审时度势,汇聚资源,迅速成长为中国自主事业的生力军,形成“SUV+轿车”的双翼格局,产品阵容日趋完善,并实现产品品质和品牌魅力的稳步提升,展现出强劲的发展势头。

东风风神品牌之夜合影

  2015年,东风风神年度累计销量战略性突破10万辆,迈入规模化发展的全新阶段。东风风神正稳扎稳打,逐步完善3系(A30)、6系(新A60、L60)、9系(东风A9)及X系(AX7、AX3)产品线,创造“轿车+SUV”双线并进、比翼齐飞的美好局面。

  尤其值得关注的是,东风风神坚持“轿车+SUV”战略并重的发展模式。在做好做强东风风神AX7和AX3等SUV战略产品的基础上,也确保A60等核心轿车产品的发展,在今年一季度的销量结构中,和国内大多数自主品牌“重SUV,轻轿车”的偏科模式不同,东风风神的轿车和SUV的产品组合完备、销售结构合理,在国内品牌中保持领先,为未来的发展,奠定了强大的基础。

  与此同时,东风风神始终关注用户需求与体验,持续强化全价值链的质量管控,坚持品质改善,质量水平逐年攀升,“质量经营”战略已屡结硕果。2015年,东风风神各车型内控质量指标S-AVES、PPM、3MIS全面达成。J.D.Power 2015年发布的数据显示,东风风神IQS、CSI、SSI、APEAL等指标均取得显著进步,位居自主前列。其中,CSI(售后服务满意度)、APEAL(设计性能魅力质量)荣膺中国品牌双料冠军,分列行业第五和第六,超越众多主流合资品牌。

  双“A”利剑出鞘,打造“华系车”时代典范

  东风A9是东风自主开发的首款高端乘用车,标志着东风“全国聚宝”到“全球聚宝”模式的日趋成熟,带动东风自主事业自豪迈向全新高度,一举成为华系车的豪华典范。而2016款东风风神AX7以更多动力选择、更丰富的配置、更优秀的军工品质等全新升级,凸显出超强的产品竞争力,势必成为中高端SUV领域的价值典范。

  旗舰车型A9,气宇轩昂儒雅驾临

  作为旗舰车型,东风A9是东风自主开发的首款高端乘用车,拥有长宽高分别为5066mm、1858mm、1470mm,轴距2900mm的超大空间,造型大气、稳重、儒雅;搭载1.8THP发动机和爱信6AT自动变速箱,百公里加速8.5秒,工信部油耗仅6.6升/百公里,在世界级豪华行政轿车底盘的加持下,千钧动力尽情挥洒。

  东风A9对驾乘者有着全方位的呵护——HUD抬头显示、360度环绕影像,令驾乘者安心;双星导航与Telematics服务伴驾乘者跨越沟壑;四区独立自动空调净化空气,沁人心脾;NAPPA真皮座椅、10点气动按摩和通风/加热功能时刻关怀驾乘者;INFINITY 12声道高保真音响聆动心神。

  东风A9还为消费者提供专享的“专+快”服务:专属上门取送车、代步车服务;30分钟的快速反馈、1天内专家现场服务,让尊荣渗透至每个细节。5年12万公里的行业最长质保期,真正让用户无忧。

  与此同时,东风A9提供多种灵活的金融政策。定额贷让消费者以“9”之名乐享两年免息,轻松用车;常规贷让消费者享有极低首付金额;一证贷则仅需一张身份证即可享有24小时提车的超高效率;无论哪种贷款方案,此外,多种弹性贷款方案助用户超前一步,以大气视野驶向儒雅生活。

  以旗舰之名,东风A9汇集气宇轩昂的造型、高效环保的动力、温暖智能的科技和尊享迅捷的服务,吹响了东风公司向高端车市场进军的号角。

  “7有男神”AX7超越上市,打造中国品牌SUV价值典范

  2016款东风风神AX7一以贯之地传承了老款车型优良的军工DNA。东风风神AX7是融合东风在军工及国际化方面的人才技术资源,由1500余人的研发设计团队历时4年在“军工二号”平台上打造而来,在强劲澎湃的动力性、强固耐实的可靠性、强悍畅达的通过性、强大智能的信息化四个方面,与军车“东风猛士”一脉相承。

  2016款东风风神AX7新增1.4T动力匹配,发动机技术稳定可靠,由世界顶级供应商霍尼韦尔、博世等提供全力保障;发动机低扭输出平顺,动力传递高效,最大功率可实现103Kw、峰值扭矩达196N洠,可媲美2.0L自然吸气发动机。新车在动力、品质、功能、配置4大方面历经56项全新升级,产品价值大幅提升,全系增加HSA坡道起步辅助系统,除入门级车型外全部配备胎压监测及定速巡航功能;外后视镜电动折叠、大尺寸电动天窗、后排出风口等实用舒适配置,进一步配备至更多级别车型。在这个小鲜肉横行的年代,被誉为“7有男神”。

  有颜值——全新升级后的车型在外形上用张力十足的型面以及全新动感旋风式完美诠释动感、精锐的时尚都市SUV之美;

  有肚量——车身尺寸分别为4690*1850* 1727mm,其2712mm的轴距带来宽敞内乘空间,冠绝同级。全车配备26处人性化储物空间及565L超大容量后备箱,为家庭出行免去后顾之忧;

  有韧性——AX7的底盘采用前麦弗逊式独立悬架、后双横臂式独立悬架的经典结构,并经由瑞典T公司(萨博公司核心技术团队)精心调校,190mm的离地间隙超越同级都市SUV,具备良好的通过性;

  有责任——在车辆安全性能方面,2016款AX7根据C-NCAP五星安全要求,全系标配ESC,配备前排侧气囊/前后排侧气帘、胎压监测、360°全景影像、制动优先、遥控关闭车窗等安全配置,使整车安全性能再次提升,为客户带来全新价值体验;

  有稳态——除新增的1.4T动力系统外,2016款东风风神AX7还延续使用了来自PSA(法国标致雪铁龙)集团成熟可靠的动力系统,2.0L发动机扭矩达200N洠,2.3L发动机扭矩达230N洠,同级爬坡能力最优。匹配的全新爱信6AT变速箱,档位清晰准确, 拥有坡度逻辑控制、档位保持控制等多项档位控制技术;

  有体贴——新增的1.4T涡轮增压发动机除了在燃油经济性上有了大幅提升,更重要的是还可享受购置税减半政策,结合东风风神“满意到家”的服务品牌,将温馨的服务体验随时传递给用户;

  有智慧——AX7被誉为“SUV中的苹果”,其科技配置的丰富程度自然毋庸置疑:9吋超大触摸液晶屏、超强智能互联系统、i-radio、电子驻车EPB、电动记忆座椅……等科技配置应有尽有,尽显科技的魅力。

【编辑:陈鸿燕】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved