首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

上半年销量破10万 全新一代迈腾稳居B级车市冠军

2017年07月13日 17:16 来源:中国新闻网 参与互动 
全新一代迈腾
全新一代迈腾

  中新网7月13日电 正所谓“得B级者得天下”。在云谲波诡的中国B级车市场,既有豪华品牌下探与A+级车上扬的夹攻,又有SUV高热度的冲击,还有内部车型多元化竞争的加剧,在经历了2017年上半年一场残酷的厮杀,各大车型“2017年中考成绩”陆续披露。

迈腾销量图
迈腾销量图

  据最新数据显示,全新一代迈腾上半年累计销售新车105,874辆,同比增长32.7%,以王者之姿傲视群雄,稳稳的坐上了B级车市场头把交椅。其中刚刚过去的6月份,销售新车18,314辆,同比劲增62.7%,连续5个月稳居B级车市销量冠军,实现了新车上市以后的成功逆袭。另由统计数据可见,在B级三厢车市场惨烈竞争的大环境下,全新一代迈腾的市场份额却稳步提升,5月更占据了B级主流三厢车市场近20%的市场份额,换句话说每卖出去5辆主流B级车,就有一辆全新一代迈腾,华丽演绎了B级车市的“王者荣耀”。

迈腾销量图
迈腾销量图

  为什么全新一代迈腾能够在这激烈的“红海”中逆流而上?用罗永浩的话说“彪悍的人生不需要解释”,销量就是最有力的证言。

  当然,一汽-大众大众品牌公关总监李鹏程同样给出了正解“正是由于全新一代迈腾在品牌、产品以及营销层面的三手抓,使其能够从B级中型车市场脱颖而出,成为真正的引领者,树立B级标杆”。

  产品为王:一款比肩C级的德系中高级轿车

  如果全新一代迈腾没有足够的产品力作支撑,相信绝不会在“红海”撕杀出来。也如李鹏程所讲,全新一代迈腾就如一座矿山,有太多的亮点值得用户去挖掘和发现,三天三夜也不一定能讲完。足见其产品实力之强。

  作为德系第八代B级车,无论全新的设计、全新的平台、全新的动力、全新的配置,都是大众全球领先的。而经过全面升级换代的全新一代迈腾,再次将B车的创新科技、尊崇体验和越级品质提升至新的高度。如销量所言,其越级产品力也赢得了消费者认可。

  傲视同侪的第三代EA888发动机和DSG变速箱,以及“IT”装备(智能科技)与“PA”系统(部分自动驾驶),与多项比肩C级的尊崇豪华配置等,无论是从动力性、安全性、操控性以及高端尊贵体验等各个方面,全新一代迈腾都跨越了一个新的高度,也让B级车的整体水平提升了一个较高档次。

  专注品牌:10年领创之路,品牌迈向年轻

  虽然产品力是根本,但B级车卖得好不好,品牌影响力更是关键。面对近年来B级车市场已从热销逐步变成“跌跌不休”的严苛市场环境,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山曾提出B级车应对当下市场竞争的解决之道 “要做好品牌,这是唯一的路”,全新一代迈腾始终遵循此道。

  当下,越来越多的80后、90后成为了B级车消费主力,消费群体的年轻化导致以往B级车的纯商务路线已经慢慢走不通,颜值高、动力足、科技感强的产品才更能打动80后、90后消费者。正因如此,全新一代迈腾开始抛开前代产品过于沉闷的形象,更加凸显科技感和时尚商务感。这也正是马总强调的,迈腾要做好品牌,就要契合用户的价值观,通过品牌主张与用户对接。

  今年是迈腾品牌进入中国的第十个年头,十年来,迈腾基于中国市场和用户需求,与时俱进、跨越前行,持续引领B级车市场的潮流和格局,始终立于国内B级车市场的标杆地位,赢得了超过百万精英车主的青睐,迈腾品牌也成为“B级车领导者”,而领创换代的全新一代迈腾继续引领B级车前行。

  营销发力:有的放矢的大手笔营销举措

  为了拉近与年轻用户之间的距离,全新一代迈腾打造了一系列创新、大胆的营销举措,并根据其特性实现有的放矢的搞营销,形成了几个现象级营销事件。

  还未上市时,全新一代迈腾既已成“网红”,上市前与海航合作,在空中举办媒体沟通会,形式新颖,内容丰富,开创了沟通会的先河;与此同时,力邀全民偶像周杰伦导演共同创作VR广告片,营销手段受到年轻一代的热捧;另外,去年年底,全新一代迈腾成为“三亚•财经国际论坛”的唯一官方指定用车,为国内外贵宾提供了卓越尊崇的用车服务。

  今年5月,全新一代迈腾成为首汽集团公商务出行用车,全面进军高端商务车市场,为更多公商务精英提供高端、品质、安全、可靠的移动出行服务;6月,全新一代迈腾分别在成都和青岛举办了两场虚幻与现实相切换、智能科技与机械工艺相碰撞的“领创•不止所见”品鉴会,让好产品大声叫出去;而正在热播的网络综艺节目《商业演化论》,全新一代迈腾强势出境,携手商界大佬,共同展现时代精英们的领创风范。

  进入7月,正式启程2017下半年,面对更加激烈的竞争环境,全新一代迈腾还将从产品、品牌、营销入手,相信这款堪称完美的史上最强B级车将走得更加稳健、长远。

【编辑:于晓】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved