本页位置: 首页财经中心财经频道

普华永道:中国企业海外并购数量2010年增逾三成

2011年01月18日 01:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月17日电(记者 周锐)普华永道17日发布数据显示,2010年中国企业海外并购交易数量达创纪录的188宗,和2009年相比,增长超过30%。已披露的交易金额合计约380亿美元。

  普华永道中国并购服务合伙人卢玉彪表示,中国企业对海外优质资产的兴趣日益增长。目前没有任何迹象表明,中国企业海外并购迅速增长的趋势在2011年及之后会有所减退。

  在上述188宗交易中,有34宗发生在美国。这让美国成为中国海外投资最大的接受者。发生在欧盟国家的并购交易数量近年来则稳定在20宗左右。此外,距离中国较近的亚洲其它国家依然是受中国国内投资者欢迎的海外投资目的地。

  从行业来看,中国企业2010年的海外并购交易中,有85宗和资源相关行业有关。和高科技行业相关的并购交易则较2009年翻了一倍,达24宗。普华永道指出,中国公司在对资源相关产业继续保持兴趣的同时,已开始注重通过引入科技来促进经济发展。

  如果加上国内企业间并购和境外企业对境内企业的并购,中国2010年全部并购交易的总数量同样创出历史新高。

  数据显示,2010年公布的中国并购交易数量达4251宗,已披露的交易金额超过2000亿美元,较2009年分别增长16%和27%。

  普华永道指出,中国经济的持续强劲增长及行业整合成为并购交易快速增长的重要驱动因素。而私募股权基金正逐渐成为中国私营企业资本的重要来源。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved