本页位置: 首页财经中心财经频道

三亚部分酒店春节预订超八成 豪华海景房抢手

2011年01月22日 12:50 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在海南省三亚市政府的价格干预下,当地很多高端酒店的预订率明显好于去年同期。22日,记者从三亚部分高端酒店了解到,多数高端酒店春节期间的预订率已超80%。

  “春节客房预订高峰比去年提前了一个多星期。”三亚阳光大酒店相关负责人说,春节期间该酒店的预订率已超90%,其中,以团队游和家庭游为主。

  亚龙湾爱琴海酒店相关负责人说,今年春节期间客房预订较早,也比去年同期火爆,目前该酒店春节期间预订均超80%。亚龙湾假日度假酒店相关负责人也表示,该酒店春节期间从年初二至初六预订率已超80%。

  据介绍,今年春节期间,三亚亚龙湾、三亚湾高端酒店的豪华海景房最为抢手,是高端游客的首选房型。

  今年,三亚市物价局等相关部门不仅提早公布了春节客房价格,还扩大了价格干预的房型范围。据介绍,宾馆酒店申报的标房(除套房和别墅外)基价在每天5500元人民币及以上的(含各类手续费、服务费,不含价格调节基金),须提供相关凭证申报三亚市价格主管部门审核,由三亚市价格主管部门会同三亚市旅游部门审查后,再报海南省价格、旅游主管部门核准后执行。

  “这意味着,去年春节不在价格调控范围之内的豪华标房等,也需要进行价格审批。”三亚市旅游协会负责人说,在更严格的价格干预措施下,部分高端酒店的利润空间小了,但游客的选择空间更大了:可以花较少的钱住更高端的客房。

  三亚市旅游发展委员会主任杜丽银说,理性的价格不仅稳定了节日旅游市场,也有利于酒店业将注意力集中到春节的接待准备工作中来,提升服务品质。 (郑玮娜)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved