本页位置: 首页财经中心财经频道

发改委从三方面做好2011年春运组织协调工作

2011年01月22日 15:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:春运期间,中国铁路预计发送旅客2.3亿人次。中新社记者 刘冉阳 摄  

  中新网1月22日电 国家发展和改革委员会副主任刘铁男在今日国新办举行的发布会上表示,为做好今年的春运工作,发改委从三方面努力做好春运的组织协调工作。

  国务院新闻办公室今日(22日)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,邀请国家发展和改革委员会副主任刘铁男、公安部副部长黄明、交通运输部副部长冯正霖、铁道部副部长王志国、国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨、中国民用航空局副局长夏兴华介绍2011年春运工作相关情况,并答记者问。

  刘铁男表示,今年春运从1月19日开始,至2月27日结束,计40天。初步预测,客流量将达到28.5亿人次,比去年增长11.6%。为做好今年的春运工作,我委认真贯彻落实党中央、国务院的一系列部署,努力做好春运的组织协调工作。

  一、提前谋划。去年12月份我委会同铁路、交通运输、民航、公安等有关部门,研判今年的春运形势,预测客流量,确定春运期限,明确了“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的工作原则。

  二、精心部署。虽然近年来各种运输方式能力明显增强,但针对今年客流量增幅大、旅客对出行效率和出行舒适度的需要也在上升的现实情况,各相关部门高度重视。对今年的春运工作都做了相应的安排。我委向各地人民政府和国务院有关部门发出了《关于认真做好2011年春运工作的通知》,从加强组织领导、科学调配运力、完善应急预案、强化安全监管和提高服务质量等方面提出了具体要求。并在第六次煤电油气运保障工作部际协调机制会议上做了重点安排。

  三、组织动员。春运开始前发展改革、公安、人力资源社会保障、交通运输、铁道、安监、民航、全国总工会等九个单位在北京联合召开了全国春运电视电话会议,对春运工作做进一步动员和部署,提出了明确具体的要求,春运期间,全国铁路、交通、民航、公安系统将近有2350万职工“舍小家、顾大家”,坚守岗位,奋战在春运工作的第一线。解放军、武警部队也将投入力量,为做好春运工作发挥重要作用。各级人民政府也为春运工作投入了大量的人力、财力和物力。(据网络文字直播整理)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved