本页位置: 首页财经中心财经频道

天气晴好引爆北京庙会客流高峰 昆虫宴无客买账

2011年02月07日 09:06 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    前日,在石景山游乐园“洋庙会”上,人们看“五洲风情”巡游。本报记者 李飞 摄
昨日,多种昆虫摆在庙会的食品摊位上。本报记者 李超 摄
    昨日,在地坛庙会的相亲大会上,几名游人来到“硕博专区”。本报记者 安颖 摄
【点击查看其它图片】

  昨日上午,京城多家庙会及公园迎来客流高峰,天气晴朗成为客流增加的重要原因,部分园区采取措施应对持续走高的客流。

  地坛客流创新高

  昨日,厂甸庙会客流量达到12.8万人次,其中琉璃厂文市区3万人次,陶然亭公园民俗区9.8万人次。其中位于琉璃厂文化街的厂甸庙会“文市区”,在5天内共接待各界游客14万人次,比去年同期的6.5万人次增长了115%。

  石景山游乐园也接待游客6.3万人次,超去年同期18.9%。天坛公园游客人数达9.89万人次,创历年天坛春节文化周开办以来的最高峰。

  昨日,地坛庙会共接待游客23.4万人次,创开幕5天来单日客流人数最多,也远远超出其他庙会。为缓解入园压力,地坛公园不定时关闭南门,并引导游客从其他入口入园,待监视器显示人流压力减小后,再开放南门,保证游客都能入园。

  天气好成为主因

  昨日,龙潭庙会的游园人数为14万人次,与前日持平。龙潭庙会组委会工作人员表示,游园人数的多少,除了庙会本身是否吸引人外,天气是重要因素之一。

  该工作人员以去年庙会为例分析,去年初六,龙潭庙会迎来20万人次,创造了历年单日客流最高纪录,原因在于,去年初六以前,室外一直刮风甚至伴有大雪,因而庙会客流受限,而初六天气猛然放晴,气温回升,因此带来了大批游客。

  今年天气晴朗,气温没有较大波动,是庙会人数持续平稳走高的重要原因。地坛庙会工作人员分析,除天气好外,市民前几天的走亲访友已初步告一段落,这也促使出游人数增加。

  数说

  地坛:23.4万人

  龙潭:14万人

  厂甸:12.8万人 天坛:9.89万人

  石景山游乐园:6.3万人 北京国际雕塑公园:4万人 大观园:2万人 东岳庙:1.2万人

  (刘珍妮 安颖 王荟 刘春瑞)

  庙会发现

  庙会昆虫宴瘆人 游客不买账

  游客称不应摆上摊位,东城区卫生监督所相关负责人称其未在禁止食用名单之列

  圆明园庙会

  本报讯 (记者李超 实习生孙丽朝)蝎子、蜈蚣、蚂蚱、蜘蛛……让人害怕的虫子摆上庙会摊位,但敢尝鲜的游客很少。

  昆虫摆上摊位

  在圆明园皇家庙会的买卖街,一个摊位打出“泰国昆虫宴”的牌子。摊位上整齐地排放着一串串虫子。有大蝎子、蝉蛹、大蜈蚣。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved