本页位置: 首页财经中心财经频道

广东惠州节后缺工近9万 企业纷出招吸引人才

2011年02月13日 00:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州2月12日电(马云霞 吴坚 杨连连)随着经济好转,节后珠三角城市用工再陷紧缺状态。记者12日从广东惠州市富海人才市场节后首场招聘会现场获悉,惠州企业用工短缺近9万,其中以技术型人才和普工为主。对此,企业纷纷出招,以老带新、增加福利等形式吸引人才。

  招聘会现场,有近600多家企业出席,提供约2.2万个工作岗位,吸引约1.5万人次到场求职。其中,电子、五金、塑胶、机械这四大类型的企业占进场企业的3成以上,索尼、华阳、海格电子、普利司通等也发布了招聘需求。

  记者在现场看到,招聘企业多是中小型企业,纷纷打出招普工、技工等信息,应聘者更是络绎不绝,现场异常火爆。TCL通讯科技控股有限公司的招工简介上写满了众多的技术型人才缺口。该公司技术部招聘负责人介绍,该部门有员工300人左右,节后缺工约50人。他透露,一方面是节后正常的用工短缺,另一方面则是因为经济好转节后公司订单增多,急需人才。

  现场求职者以留惠外来工及本土求职者居多,刚来惠州找工作的外来工较少。在惠州过年的湘籍外来工刘红在现场转了几圈,就找到一份普工工作,月薪在2000元以上。她说,这完全在她的意料之外,本想找一家工资发放准时的大企业就行了,没想到不仅找了合适的位置,薪水也很令自己满意。

  记者从富海人才委托部了解到,目前大部分的企业开出的工资包括基本工资、奖金、加班费等一个月大约有1800元左右,相对往年工资水平有所提升,个别企业甚至开出了月收入在2200元—3000元的待遇。还有不少企业在招工简章中把工作、生活环境、工资待遇、福利等求职者关心的问题解答得十分详细。

  该人才市场资深职业顾问专家陈胤君表示,按照惯例,年后生产一线的员工对大多企业来讲都是急需人员,因此,各大企业纷纷四处出击,通过火车站、汽车站以及人流量密集的地方张贴海报、摆展招聘,第一时间将人“抢”进企业,以维持生产发展的需求。今年节后惠州企业缺工较去年有所增多,目前各大企业均使出浑身解数通过多种途径招聘生产发展所需要的各类人才。完

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved