【图解】和有钱人做朋友可以得到啥样的礼物?

2016年01月28日 10:00 来源:中国新闻网 参与互动 

  近日,胡润研究院发布了《中国千万富豪品牌倾向报告》(以下简称《报告》),这是胡润研究院连续第十二年发布此报告。报告中呈现了中国富豪的送礼偏好、旅游目的地选择、娱乐途径等生活方式,中新网图解新闻“图啥”栏目为您揭秘。

  富豪送礼都送啥?

  《报告》中提出,手表、电子产品、红酒和去年一样,依然是男士礼品的首选。手表和电子产品受到消费者送礼的青睐度较去年上升。烟或雪茄下降比例较高为3.5%。高端白酒在去年首次入榜即获得第六的情况下,今年再接再厉,上升两个名次,稳居第四。女士礼物选择方面,近三成的受访者选择珠宝作为首选,化妆品和配饰分列二、三,去年的第二名服装则下跌至第四。有接近36%的富豪选择保健品作为老人礼物,较去年提升3.3%。医疗产品和旅游产品的比重也较高,遥遥领先其他品类,分列二三。而为孩子们挑选的礼物,电子产品依旧是不二的首选。亿万富豪较千万富豪更偏好赠送汽车。

  总体来说,送礼品类的变化不大,较符合礼品市场的总体走势,而送礼的热情度有明显上升,送男士礼物的热情度上升15%,送女性礼物的热情度上升24%。此外,在老人和孩子送礼上分别上升11%和15%。

  富豪喜欢去哪旅游?

  根据《报告》,中国富豪每月出差频率较去年平均下降1天。其中千万富豪平均每月出差为7天,亿万富豪每月出差天数为9天。除却国家法定假日,富豪平均一年有8天假期,其中,千万富豪平均假期为7天,比去年少1天;亿万富豪平均假期为10天,比去年少2天。虽然富豪的假期较去年有所减少,但是富豪出国次数与去年无差异,平均出国次数为每年4次。

  与普通上班族不同,富豪们出游时间总体上是不固定的,不必局限于几大火爆的假期。值得注意的是,富豪们资产级别越高,“不定时旅游”的比例越高。

  富豪有哪些娱乐活动?

  和去年不同,家庭活动今年上升至前三,并且家庭活动的热情度与资产级别呈现正比关系。令人有些意外的是,“麻将”这一娱乐活动今年首次进入前15名成为众多富豪喜爱的娱乐方式之一。

  (编辑:曹杨 设计:杨佩)

【编辑:曹杨】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688