首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

太极集团竞卖经销权 承诺藿香正气液三年不涨价

2016年03月18日 20:59 来源:中国新闻网 参与互动 
太极集团竞卖经销权承诺藿香正气液三年不涨价
图为:太极集团董事局主席白礼西在竞买会上讲话

  中新网3月18日电 今日,在太极集团藿香正气液全国省级总经销权竞买会上,藿香正气液经销权竞买总价1.456亿元,加上2月28日部分产品川渝经销权竞买总价,太极集团已将2.206亿元纳入囊中。竞买会上,太极集团承诺藿香正气液3年供货价(出厂价)不变、3年零售价不变、3年各环节的价差不变。

图为:66号代表1450万元获得太极藿香正气液(广西)3年经销权

  经销权竞买

  厂商联手唯消费者至上

  “医药事业关乎社会和谐、国家稳定、民众福祉,具有十分突出的重要地位。太极集团积极探索药品营销的新模式,开创工业和商业合作的‘新局面’,是对药品企业新的考验。”太极集团董事局主席白礼西介绍说,“所以,太极集团决定用国家基药中的代表性低价药藿香正气液来做供给侧改革试点。”

  据悉,2月28日,四川成都德仁堂竞买获得了藿香正气液四川省独家经销权。德仁堂总经理曹康说,“我们交了3000万元保证金,有压力、更有动力!太极集团将藿香正气液在四川的渠道管控和销量增长任务交给了我们,我们承诺在三个月内让藿香正气液成为四川医药市场同类产品中的唯一选择,把保障老百姓用药安全放在工作的首位。”

  “经销权竞买后的厂商联手管控,确保各个终端只能按照国家规定的价格销售藿香正气液,不能低,更不能高。更重要的是,这将促使医药商业全面改变服务方式,以供应商为后盾,以消费者利益至上,主动出击,不能只当棒棒军挣劳务费!”白礼西补充说。

图为:58号代表7000万元获得太极藿香正气液(广东)3年经销权

  三年不涨价

  破解低价药困局

  近年来,国务院和各级政府都把中药材种植作为医药惠民的主要工程,更作为脱贫攻坚的主要抓手。

  “但如何防止云南三七害民、植物伟哥玛咖戏民、红甸山药伤民的恶性事件发生,就必须以企业为主体,诚信为根本,全力开展订单式中药材标准化种植,全力做到海内外市场。”白礼西说,“藿香正气液要做全球销量最大的中成药,从做大药品规模,实现规模效益。通过藿香正气液经销权竞买,实现药材种植户、生产企业、经销商、消费者的‘多赢’。以藿香正气液为代表的中成药销量大幅提升后,将带动许多药材产区药农栽种药材,助力精准扶贫工程。”

  竞买会当天,太极集团郑重承诺藿香正气液3年供货价(出厂价)不变、3年零售价不变、3年各环节的价差不变。“目前的中国医药市场,‘多、乱、差’是明显特征。8000多家药厂,近20000家医药公司,药店总数超过30万家,可以说药店比米店还多,药品和保健品的批准文号共计10万多个。数量多了,竞争激烈了,价格跟着混乱,产品质量差,药事服务差,假药、劣药层出不穷。医疗机构药品招标唯低价是取,企业被逼入困境,低价药没利润,许多企业干脆不生产。”白礼西说,藿香正气液既是国家基药,又是国家发改委划定的低价药,因此进行经销权竞买,开展医药营销创新,算是破解了低价药市场困境。“薄利多销,做大、做强国家基药品种,用市场这只看得见、摸得着的手发力,实现原料可控、生产达标、质量过硬、渠道顺畅,实现规模效益,让消费者受益,打造全球销量最大的中成药,目的就是让基药、低价药真正惠民。”

图为:参加竞买会代表合影

  市场国际化

  10年后目标销量超10亿盒

  “为顺应新的医药产业环境,今后医药商业应具备五大新职能,即研究产品、管理渠道、管控价格、配送及时、增加销量。同样,医药工业也应具备以下新职能,即新产品开发、消费者培育、广告宣传、药学服务、活动促销。”白礼西说,“藿香正气液的经销权竞卖,是体现我们新职能的关键一步。只有这样才能让工业、商业和消费者实现共赢,在市场中立于不败之地。”

  据了解,2015年藿香正气液单品种实现销售1.8亿盒,川渝市场销售超5亿元。根据太极集团的规划,2020年藿香正气液单品销售额预计将超过20亿元、销量过4亿盒,同时将泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、老挝五个市场打造为国际化示范市场。

  “10年后太极集团规划藿香正气液销量将超10亿盒,销售额预计80-100亿元,成为全球销量最大的中成药,成为中国人出游、出差、出国、防暑解暑、治疗水土不服的必备药品,成为中医药走向世界的排头兵。”白礼西表示。

图为:竞买代表签订经销权确认书

  标的过亿元

  药批巨头信心十足

  “350万元!成交!”随着著名美女拍卖师黄巾美的一锤定音,最后一轮竞买的赢家国药乐仁堂医药有限公司获得河北省藿香正气液三年的总经销权。此次太极集团藿香正气液全国经销权竞买总价1.456亿元,其中广东省藿香正气液三年的总经销权竞卖出天价7000万元。加上2月28日部分产品川渝经销权竞买总价,太极集团已将2.206亿元纳入囊中。

  以1450万元竞买价拔得头筹的是广西柳州医药股份有限公司,该司竞买广西省藿香正气液5支装三年总经销权时引来现场一片喝彩,代表该司举牌的采购总监朱小宁激动不已:“拿到藿香正气液广西的总经销权,虽然竞价很高,但很值!商业服务方式要全面转型,必须由接单式商业变成销售型商业,主动控制渠道,主动增加销量,是新型商业的两大任务。太极集团此举,给了我们很多的市场自由度,同时给了我们更多的市场掌控力,我们对未来三年的市场有信心!”

  拿到藿香正气液安徽省三年总经销权的合肥曼迪新药业有限公司举牌代表告诉记者:“太极集团通过省级总经销权竞买会,让生产商和经销商携手管控药品流通渠道、做精终端药事服务。这个创新之举,给行业带来了非常好的示范和表率作用。我非常看好藿香正气液,质量过硬,品牌够响。我们将携手太极集团,把藿香正气液做成全球销量最大的中成药!

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved