首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

恒昌受邀出席2017全球未来网络发展峰会

2017年04月19日 17:26 来源:长江网 参与互动 

  近日,由中国工业和信息化部、中国科学技术协会、江苏省人民政府指导,中国工程院、南京市人民政府联合主办的2017全球未来网络发展峰会在南京隆重举行。本届全球未来网络发展峰会共设1个主论坛和10个分论坛。作为受邀企业,恒昌公司首席技术官薛正华代表公司出席了此次对未来网络发展产生强大推动力和影响力的盛会。在由中国互联网协会承办的互联网金融安全论坛上,有200多名来自互联网金融及安全服务领域的相关著名专家学者以及互联网金融企业代表出席本次分论坛,薛正华与中国互联网协会理事长邬贺铨,国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震,中国人民大学法学院副院长、金融科技与互联网安全研究中心主任杨东等领导、学者,围绕互联网金融与互联网安全、互联网金融风险防范等问题展开研讨,为互联网金融安全生态的建设提供建言,献计献策。作为中国互联网协会会员单位,恒昌此次受邀出席峰会,得益于中国互联网协会对其多年来深入互联网金融领域实践以及其实力的肯定和认可。

  随着云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术加速发展,现代科技与新的金融需求相结合,互联网金融发展迎来了新的机遇,迸发出新的潜能,也带来新的挑战。《2017年国务院政府工作报告》指出,对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解、处置突出的风险点,整顿规范金融秩序,筑牢金融风险“防火墙”。由此可以看出,加强和保障互联网金融安全已成为国家监管部门、产业界和学者专家共同关注的焦点。在此背景下,互联网金融安全论坛的召开就显得意义重大。本论坛旨在把握互联网金融安全发展态势,深入研究和探讨互联网金融安全的理论、技术、机制,积极推动互联网金融安全生态建设,护航互联网金融未来持续健康发展,助力构建安全网络空间。

  会上,恒昌公司首席技术官薛正华不仅分析了当前互联网金融的发展现状和挑战,而且对恒昌目前在大数据、知识图谱、生物特征识别、数据安全等方面取得的成绩进行了详尽的解读。基于爬取、合作、授权、自有等方式积累、沉淀的大数据体系,为恒昌研发、支持亿级实体、百亿关系超大规模信贷知识图谱,实现全面的风险控制、反欺诈以及网络数据安全提供了深化、挖掘、应用的基石,而知识图谱、生物识别等金融科技的进一步升级,则会将智能化、高效、安全的金融服务变成现实,成为金融行业变革的发动机与引擎。他还表示,技术变革驱动了互联网金融的发展,同时,技术也将逐步冲破互联网金融领域的风险壁垒,让数字普惠金融服务体验更好、门槛更低、惠及更广,造福民生。

  然而,加强和维护互联网金融安全不能仅靠一己之力,而是需要监管机构、平台的共同努力,互联网金融持续健康安全发展的新生态才指日可待。面对互联网金融的技术创新和复杂的金融业态,监管机构在经历了“严监管”、“穿透式细监管”、“协同监管”一系列探索之后,开始转变监管理念、创新监管方式,提出了“科技监管”,在实现金融科技创新与有效管控风险的双赢局面的前提下,致力于构建一个基于金融消费者权益保护以及互联网金融行业可持续发展的“主动式、包容性监管”;面对行业整体环境和风险控制逐渐趋好,互金平台应继续积极拥抱监管、发挥行业自律,加大技术投入、完善风控体系建设,加强信息共享与披露、打破数据孤岛,将风险防范意识内化到工作的各环节中,让金融风险防患于未然。

  作为深耕互联网金融行业的一员,恒昌公司秉承数字金融、普惠大众的使命,自成立以来就一直积极响应监管,坚持坦诚、透明、积极沟通的态度,定期向有关部门汇报工作,加强信息披露,致力于为互联网金融行业安全健康的发展做出行业表率。在实现行业带头表率作用的道路上,对内恒昌不断强化自身的技术,完善风控体系建设,通过移动互联网、第三方数据接入等手段构建大数据体系,用于精准获客、欺诈识别和失联修复;基于多维度的信贷关联数据,通过深度学习技术,构建信用模型,进行个性化、差异化、实时量化评分,把控信用风险;引入人脸识别、活体识别、声纹识别等生物识别技术,大幅降低了欺诈风险。对外恒昌注重信息共享与跨界合作,从而增加抗风险能力。恒昌不仅是中国支付清算协会互联网金融风险信息共享平台的成员,其线上平台恒易融还是国家互联网金融安全技术联盟(筹备中)逾期名单共享系统第一批逾期名单共享接入单位。

  本届全球未来网络发展峰会的主题是“创新合作共赢、引领未来发展”,可见创新、合作、共赢已成为互联网行业未来发展的共识。2017年的互联网金融,机遇与挑战并存,在安全合规的基本行业要求下,平台将继续通过合作谋发展、通过创新求突破。

【编辑:殷伟豪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved