首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

寺库Q2财报出炉:GMV 16.534亿元 活跃用户数量同比翻番

2018年09月07日 10:25 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网9月7日电 9月6日,寺库集团(NASDAQ:SECO)公布了2018年第二季度未审计财报。财报显示,2018年第二季度,寺库总净收入为12.201亿元人民币(约合1.844亿美元),同比增长55.5%;第二季度GMV收入为16.534亿元人民币(约合2.499亿美元),同比增长44.7%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)调整后净利润4100万元人民币(约合620万美元),同比增长42.4%。

  2018年第二季度财报亮点:

  2018年第二季度GMV收入为16.534亿元人民币(约合2.499亿美元),较2017年第二季度的11.426亿元人民币增长44.7%。

  2018年第二季度订单总数为45.59万,比2017年第二季度的30.46万增长49.7%。

  2018年第二季度活跃用户数量从2017年第二季度的12.93万增加到25.55万,增长97.6%。

  2018年第二季度总净收入为12.201亿元人民币(约合1.844亿美元),比2017年第二季度的7.847亿元人民币增长55.5%。

  2018年第二季度毛利率为18.3%,2017年第二季度为16.5%。

  2018年第二季度净利润增长26.4%,从2017年第二季度的2880万元人民币增至3640万元人民币(约合550万美元)。

  非公认会计原则净收入从2017年第二季度的2880万元人民币增长42.4%,至2018年第二季度的4100万元人民币(约合620万美元)。

  寺库集团董事长兼CEO李日学表示,“很高兴看到寺库在2018年第二季度继续保持强劲的增长势头,寺库的总净收入和GMV同比分别增长了55.5%和44.7%。第二季度取得的成绩也再次表明寺库处于中国在线奢侈品和服务行业的领先地位,并且反映出寺库不断在整合线上线下平台改善购物体验,扩大高端产品和服务的范围和加强技术能力。

  未来寺库将继续致力于和优质的合作伙伴建立稳固的合作关系,以提高品牌知名度,并进一步加强寺库在奢侈品领域的领先地位。对于合作伙伴,我们对此前L Catterton和京东的投资表示感谢,同时也对全球消费者、以及奢侈品和电子商务领域的商业合作伙伴表示感谢。在第二季度,大量知名的时尚和奢侈品牌加入了寺库的线上线下整合平台,进一步证明了寺库给中国奢侈品消费者带来的独特价值。

  中国的奢侈品市场将继续推动全球奢侈品市场的发展,同时我们也有信心通过寺库的战略联盟和优质的购物体验来服务更多高端客户。寺库未来将获得更多的行业认可,吸引更多的时尚品牌入驻平台,进一步抓住中国消费者对高端产品和服务日益上涨的需求。寺库多管齐下的业务战略将在不久的将来实现更加强劲的增长。”

  寺库集团CFO陈少军表示:“寺库在推进战略目标扩展的同时,我们对2018年第二季度的运营和财务表现感到满意,这显示了稳健的增长轨迹。今年第二季度,寺库实现净收入12.02亿元人民币,毛利率比去年同期增长180个基本点。寺库继续提高了运营效率和盈利能力,实现非公认会计准则净利润同比增长42.4%。随着寺库继续追求强劲的增长路径,并探索有价值的合作伙伴关系,以增强寺库的产品品类和加强品牌合作关系,预计在未来几个季度将持续保持营收和净利润的上涨。”

  近期发展

  今年8月,L Catterton Asia和京东完成了1.75亿美元对寺库的投资,发行了3年期可转换债券。寺库还分别与L Catterton和京东签订了商业合作协议,这将使寺库能够吸引更多国际领先的时尚和奢侈品品牌,进一步提升寺库在中国奢侈品和时尚消费者中的影响力。L Catterton Asia是全球最大、最专注于消费者的私募公司的L Catterton的亚洲子公司,由Catterton、LVMH集团和Arnault集团组成。

  2018年第二季度,寺库开拓了与35个国际顶级设计师品牌的直接合作,如Stella McCartney, Alexander Wang和著名的意大利瓷器品牌Richard Ginori等。在中国传统设计领域,寺库开拓了120个中国传统元素品牌的合作,涵盖服装、珠宝、艺术品和茶类。此外,英国领先的生活方式时尚品牌Mulberry在8月初正式入驻寺库平台。Mulberry在寺库平台上首次亮相,寺库也成为了Mulberry限量版包包“Amberley”在七夕节的独家网络合作伙伴。

  2018年7月,寺库与中国纺织集团巨头山东如意集团签署了战略合作伙伴关系。通过此次合作,两家公司将利用各自在品牌、技术、网络、渠道管理等方面的资源和专业知识,共同打造全球全渠道的时尚供应链,在品牌运营、大数据、智能制造、智慧新零售等领域进行深度合作。

  为了庆祝成立十周年,寺库还发起了 “618”和“707”促销活动。得益于这些推广活动,寺库的活跃用户总数在2018年第二季度同比增长97.6%。此外,中国人气偶像组合乐华七子NEXT在2018年第二季度作为“618”和“707”活动的品牌代言人。通过代言,寺的品牌知名度得到提升,并进一步扩大了其在中国年轻一代中的影响力。

  在2018年第二季度,寺库与88家欧洲买手代理商合作,主要涉及服装和鞋类产品,以提高寺库的全球供应链能力和库存深度;寺库拓展了8家国内高端地产和房地产开发商的合作,包括北京万科和金地物业管理集团,以拓展线下业务,扩大品牌覆盖范围;寺库与星巴克中国合作,寺库会员可以在APP上兑换星巴克电子优惠券,并可以在全国3400多家星巴克门店兑换星巴克产品。这种合作关系有助于优化会员权益,进一步提高客户忠诚度,同时也提高了寺库的品牌曝光和知名度。

  2018年6月,寺库宣布采用区块链技术,对平台上销售的指定商品进行认证。通过这项新技术,寺库成为第一家将区块链技术应用于奢侈品行业的电商公司。

  迄今为止,寺库的广告客户增加了多个顶级品牌,包括马爹利、保时捷、大众CC、嘉里地产和红星美凯龙等。此外,寺库的大数据驱动营销和广告解决方案已经服务于14家互联网内容提供商,包括网易云音乐、微众银行和VIPKID等。

  第三季度预期

  预计2018年第三季度的净收入总额将在13.4亿元人民币和13.7亿元人民币之间,同比增长约36%至40%(以上展望是基于目前的市场状况,反映了公司对市场、经营状况和客户需求的当前和初步估计)。

【编辑:罗攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved