中新网APP

中新视频

中新网

马军:沃尔沃上半年减负2000万元

发布时间:2020年08月01日 17:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,沃尔沃(中国)投资有限公司总裁马军接受中新社记者专访时指出,自新冠肺炎疫情发生以来,国家出台了一系列税费优惠政策,为外资企业复产稳产带来“真金白银”的支持。

  特别是在减税降费方面,让企业有切身的感受。沃尔沃集团中国的所有独资企业上半年享受到的政策性社保减免和房租减免将近2000万元人民币。

  马军表示,政府还出台了一系列举措,例如:推动企业线上办事;推动线下“只进一扇门”服务,方便企业办事;推动现场办理“最多跑一次”,加快办事效率等。

  马军说,作为汽车行业的跨国公司,过去在中国大部分精力还是放在市场准入上。近年来这方面的政策改善明显。在沃尔沃集团涉及的商用车领域,中国在2018年版的负面清单中就制定了进一步放开的时间表,当年取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。(记者 庞无忌 编辑 乐小敏)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved