本页位置: 首页新闻中心文化新闻

2010年"十大发烧唱片"颁奖 李云迪李素华成大赢家

2011年01月09日 14:58 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “2010年度十大发烧唱片榜”颁奖典礼昨天下午在星海音乐厅举行。青年钢琴家李云迪、女高音歌唱家李素华、小提琴家张毅、青年古筝演奏家任飞、流行歌手张敬轩、吉他演奏家殷飙等带来了精彩的现场表演。

  本届“十大发烧唱片”分别是:《春秋战国·世界电影音乐专辑》、《南粤风·李素华巴勒斯坦》、《舞·霄》、《伶歌2》、《管弦乐·慕仕塔格》、《往事·常安》、《流光逸彩·铜管五重奏》、《黄梅小调·童丽》、《小提琴协奏曲·梁山伯与祝英台·李传韵》、《震撼·滚滚长江东逝水·杨洪基》。这些作品是从2010年30多家唱片公司的300多张专辑中评选而出的。

  “钢琴王子”李云迪的《肖邦夜曲全集》获“年度最佳钢琴演奏艺术专辑”大奖。李云迪笑称自己平时总是黑西服、白衬衫打扮,但大家不要忘了他也是个“80后”:“我的很多兴趣都和钢琴无关,比如旅游、摄影。”

  另一位大赢家是女高音歌唱家李素华,她获得了“十大发烧唱片”和“声乐艺术成就奖”两项大奖,并压轴献唱了《月光光》和《甜甜的珠江水》两首歌曲。去年推出了《南粤风》和《相伴岁月》两张专辑的她强调对唱片业仍然看好:“欣赏高品质发烧唱片的还是大有人在的。”易芝娜

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved