首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

男子因入住酒店押金问题被女服务员父亲刺死(图)

2013年07月22日 08:44 来源:华西都市报 参与互动(0)
男子因入住酒店押金问题被女服务员父亲刺死(图)
郭玉东(圈中)拿物砸吕小萌瞬间。
吕小萌父亲(左1)与郭玉东(右1)发生争执。
郭玉东(圈中)被刺倒地。

  一场纠纷“夺走”两位父亲

  因入住酒店的押金问题,男子被18岁女服务员的父亲刺死

  华西都市报:准备入住酒店的郭玉东,因为住房押金的问题,和18岁的酒店女服务员吕小萌发生争执。就在警察出面调解时,吕小萌的父亲突然赶到现场,在与郭玉东抓扯一会儿后,吕父趁民警不备,突然拿刀捅向了郭玉东,致其当场死亡。

  7月19日清晨,24岁的自贡男子郭玉东,到成都五块石客运站附近的一家酒店开房,但没想却因为押金问题搭上了性命。事发当时,郭玉东因为没有带够钱,和18岁的酒店女服务员吕小萌发生争执。

  其间,郭玉东先后7次拿东西砸向吕小萌,感到受辱的她给父母打了电话。随后,酒店方和民警对此事进行调解,就在事情基本处理妥当之时,吕小萌父亲赶到,将刀捅向郭玉东的左胸口,致其当场死亡。

  回放

  6点13分

  因为押金 男子7砸服务员

  昨日,记者来到了事发现场了解情况。据郭玉东表弟钱西说,19日清晨6点,已经入住这家酒店的他接到了郭玉东的电话,说要来开房。等钱西到酒店大堂后,看到表哥和女服务员吕小萌正在争吵。“因为押金问题吵起来的,她说要给500元,而表哥只有400元,让她通融一下,她不肯。”

  昨天,记者查看了事发当时的监控视频。画面中,郭玉东坐在大堂服务台外,嘴里不停冲服务台内的吕小萌说着什么。6点13分,郭玉东拿起服务台上类似名片的东西,开始砸向吕小萌。被砸5次后,吕小萌来到电话机旁开始拨打电话。此时,郭玉东追过去,又先后两次拿起手边的东西砸了过去。

  6点33分

  经过调解 双方已妥善解决

  “那女子说话很不客气的,态度恶劣,就是不让我们住店。”钱西看着双方争执有点严重了,便拨打了110报警。6点33分,两名民警出现在酒店监控画面中。经过民警协调,5分钟后,民警和郭玉东一起离开了服务台。

  “也不能怪我们的服务员,这位顾客连身份证都没带,按照规定就是不能入住的。”酒店相关负责人说,“当双方发生争吵时,酒店值班经理也出面进行了解决,双方已经协商好了,以为没有问题了。”

  6点43分

  纠纷升级 吕父拿出一把刀

  然而,事情并未因此结束。6点40分,吕小萌的父母赶到现场。原来,吕小萌被砸后,她悄悄给父母打了求助电话,父母出现后,情绪异常激动。随后便与郭玉东发生了争执。

  “争执中,吕小萌的父亲趁大家不备,突然拿出一把刀,捅向表哥的左胸。”钱西说,他当时已经吓蒙了,民警进行制止也为时已晚。在视频画面中,郭玉东左胸流血,和吕小萌父亲撕扯在一起大概10秒后,突然倒地。随后郭玉东被紧急送往医院,但为时已晚。

  对话

  出事男子 家有一儿一女

  据表弟钱西介绍,郭玉东来自自贡农村,在成都和朋友合伙做生意。家里还有个3岁的女儿和2岁的儿子。除了一家四口人,他的父亲以及岳父岳母也住在他家。

  “我们全家就指望着他。”昨日,在酒店门口,郭玉东的妻子李兰告诉记者,丈夫是家里的顶梁柱,也是全家人唯一的依靠。除了妻子,郭玉东的父亲等亲人也赶到了酒店料理后事。郭玉东的父亲一边哭着,一边还念叨着儿子的好。

  事发酒店 愿做相应赔偿

  目前,事发酒店已经暂停营业。昨日,酒店方相关负责人接受记者采访时说,“吕小萌才18岁,而且刚来上班没多久,在客人没有身份证而且押金不够的情况下,她自己是不能做主为顾客办理入住手续的。”酒店负责人说,在郭玉东几次将东西砸向吕小萌后,导致了吕小萌的脸部受伤,随后到医院里,还取出了类似玻璃的硬物。

  “由于拿刀伤人的是吕小萌的父亲,酒店方不会负全责的。”酒店负责人说,“但是事情发生了,出于人道,酒店还是会相应地给死者家属做出赔偿。”据了解,吕小萌和父亲已经被警方带走。昨日,记者从警方获悉,目前案件还在进一步调查中。(文中人物系化名)

  记者手记

  一次争执毁了两家幸福

  几百元钱能买到什么?能看几场电影、吃几顿可口饭菜、或买几件衣服,但肯定买不到两家人的幸福。在酒店大厅,郭玉东的女儿和儿子不停地嬉戏奔跑,他们可能还并不知道失去父亲意味着什么。而18岁的吕小萌,花一样的年纪,因为父亲的行为,这个家庭也将面临巨大伤害。如果时光可以回放,两家人都知道这样一个结果,相信当初的冲突与争执就不会再发生了。

【编辑:张志刚】

>地方新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved