首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

“柳州第一胖”变帅哥 17个月体重减86.5公斤(图)

2014年08月18日 10:17 来源:广西新闻网 参与互动(0)
“柳州第一胖”变帅哥17个月体重减86.5公斤(图)
    2013年3月13日(做缩胃手术)前,温必善体重为184.52公斤。因为太胖了,走路都不利索,经常走100米路就要坐着休息一两次。 (图片由受访者提供)
    2014年8月,温必善体重为98公斤,体重减去了86.5公斤,现基本达到减肥的目的。

  17个月体重减了86.5公斤,平均每月减5公斤

  184.5公斤的“柳州第一胖”变帅哥,幸福也来“加”他了

  想减肥的你快看看他是如何做到的

  大家还记得体重184.5公斤的“柳州第一胖”温必善吗?2013年3月13日在广州做了缩胃手术到现在,他的体重已经降到了98公斤,平均每个月减5公斤。对身高1.75米的温必善来说,目前体重已经比较理想了。

  体重减轻后,幸福也来敲门了。为此,温必善将QQ签名改成“又一个幸福的新起点。”

  今天,温必善跟大家聊聊自己的减肥心得,大家不妨听听。

  苛刻的饮食 早中晚顿顿喝稀粥

  8月11日,本报记者拨通温必善电话,一接电话,就传来他爽朗的笑声:“哈哈,我现在体重降到98公斤了,而且已经有女朋友了,感到满满的幸福。”

  体重从184.5公斤减到98公斤,他是怎么做到的?

  面对记者的好奇,温必善自信地说起了自己的减肥心得与历程。在动手术后的10天内,温必善只能在医院打点滴,输营养液维持身体能量的需要。随后的1个月里,温必善一日三餐都是喝很稀的粥,每餐稀粥不到100克,还必须慢慢喝,需要1个小时才能喝完。

  “刚动完手术,我从心理和饮食上都很不适应只能吃那么少的东西,每次多吃一口就呕吐,特别辛苦难受。要知道我手术以前吃东西,午餐都可以吃上斤的肉呢。”温必善回忆往事感慨良多。

  到了第三个月,除了每天的早餐午餐喝稀粥外,到了晚餐终于可以喝点鱼汤了。虽然温必善这段时间,每顿吃东西都不到100克,饱腹感却很强。直到手术半年后,温必善的早餐才增加了稀烂的面条,量却不变。

  每日饮食量这么少,会不会导致营养不良呢?温必善大笑着说道:“这完全不用担心的,这些热量和营养物质都是足够提供身体消耗的,而且医院安排专门的营养师长期跟踪我,除了给我一本营养书规定定期吃什么食物后,我还可以给他打电话咨询。”

  温必善逐渐接受了这样苛刻的饮食要求,但是手术后的痛苦感一点都不弱。“温必善不好意思笑道,“后来确实是看到体重减下去了,我就特别高兴,逐渐适应了这种饮食方式;不过现在还要继续坚持控制饮食的。”

  这些辛苦换来减肥的成功。手术1年后,温必善恢复了正常的饮食。“虽然什么都可以吃,但是现在吃多了也会吐。”温必善说,由于缩胃后胃变小了,不能吃多,吃多就会吐出来。

  长期要运动 每天骑自行车绕柳州城一圈

  “减肥前,我不仅上楼梯困难,就连走路都会把两条大腿内侧磨烂,非常痛苦难受。”做完手术后,第二天,温必善就开始下床走动了,虽然只是慢慢走去上厕所,但是他觉得这样都能起到锻炼的作用。

  出院后,温必善每天坚持在饭后散步半个小时,加上饮食的控制,半年后,上楼梯也不喘粗气了。

  “医生建议我,多走动,不要做太累的运动,出院后一到两个月,每天运动的方式就是散步;到三四个月时,我开始骑自行车,每天骑30多公里。”温必善笑呵呵地说,半年后,他就开始帮家里进货卸货了。现在,温必善几乎每天都要骑自行车环柳州城一圈。

  “我以前腰围5尺多呢,有钱都买不到衣服,市场上很少卖这么大的衣服,基本都要定做的。现在我腰围才3尺多点,想穿什么衣服都可以买到了。”温必善笑着打趣道,这是每个胖子都无法摆脱的无奈,在17个月减肥的日子里,自己换了4批不同型号的衣服,从原来订做的衣服,到现在穿“XXXL”型号的衣服;鞋子也换了2次,从订做的鞋子到现在穿的46码尺寸的鞋子。

  给温必善做缩胃手术的广州军区总医院的营养科邱主任,8月11日在接受记者采访时也表示,目前温必善身高1.75米,体重98公斤,体重属于平稳状态,现基本达到减肥的目的,可以说是成功的。但是,温先生的体重,还可以再减点,体重达95公斤为最理想。

  幸福来敲门 他找到一位80后女友

  “减肥成功了,人也变得帅了,也有女朋友了,呵呵。因为肥胖,我还差点耽误了自己的幸福呢。”温必善说。

  原来,从去年年初开始,温必善在QQ上认识了一名80后女子,两人聊天中逐渐产生好感,但是,因为自己太胖了,一直不敢正视这段感情,一直在逃避。“去年,我做手术后,大概8月份,她来看过我的,当时我还有330斤,觉得特别自卑,就一直躲着她。她却不介意我的肥胖。”温必善想起以前的事,不好意思地说,“以前就觉得自己那么胖,本来就是个累赘了,不能再拖累了她。不过,我现在瘦下来了,可以给她幸福,所以今年3月7日,我们确立关系了。”

  当提到为什么愿意和温必善在一起时,他女朋友却显得很不好意思,微笑着说:“他这人特别幽默,很乐观,而且他减肥的毅力特别让我感动。”温必善也满脸幸福地说,他现在保持良好的生活习惯,希望体重还能再下一点儿。

  温必善术后的食谱

  术后1个月:

  早餐:稀粥60多克

  中餐:稀粥60多克

  晚餐:稀粥60多克

  术后3个月后

  早餐:稀粥60多克

  中餐:稀粥60多克

  晚餐:稀粥、鱼汤共100多克

  术后半年:

  早餐:稀粥、面条共100克

  中餐:稀粥100多克

  晚餐:稀粥、肉汤、鱼汤共100多克

  现在:

  早餐:稀粥、面条、包子、牛奶共计200多克

  中餐:稀粥200多克

  晚餐:稀粥、肉汤、鱼汤、一两片肉共计200多克

  当代生活报记者 梁乾胜 实习生 凌玲

【编辑:张志刚】

>地方新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved