本页位置: 首页新闻中心法治新闻

山西警方加大“打拐”力度 2010年破获案件735起

2011年02月12日 10:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原2月12日电(张雷杰 贾子娴)记者12日从山西警方获悉,2010年山西共破获拐卖儿童妇女案件735起,解救被拐卖儿童妇女685人,打击处理犯罪嫌疑人411人,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效维护了妇女儿童的合法权益。

  山西省公安厅新闻发言人介绍,2009年中国开展“打拐”专项行动开展以来,山西省各级公安机关把打击拐卖儿童妇女犯罪作为一项重要任务,不断加大打击力度,“打拐”专项行动取得了显著成效。

  据介绍,针对2009年以来拐卖儿童妇女犯罪现状,山西省公安厅成立了全省公安机关“打拐”专项行动领导组,负责专项行动的组织指挥协调工作,并明确 “一把手”和分管领导是打拐专项行动的第一责任人和直接责任人,制定出工作方案。

  在专项行动中,山西公安机关把城市打击的重点放在组织操纵未成年人犯罪和强迫被拐骗妇女从事色情服务上;在农村,把打击的重点放在贩卖婴儿和拐卖妇女犯罪上。各级公安机关加强与妇联、民政、人大、检法等部门的联系,深入重点地区、乡镇村开展深入细致的调查摸底工作,摸清了底数,制定了对策。

  针对各地发生的重大拐卖案件,特别是中国公安部和山西省公安厅督办案件,逐案成立专案组,组织精干警力实行专案攻坚。

  截止目前,大同市公安机关成功破获了公安部督办的 “5.5”特大拐卖妇女案,朔州应县成功破获“5.08”特大跨省贩卖儿童案、运城稷山成功破获 “5.11”特大拐卖儿童案,长治市公安机关成功侦破“沁源6.4女童被拐”案件,运城市公安局盐湖分局成功破获“1.6拐卖儿童案”。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved