首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

男子嫖娼逃单小姐报警 DNA比对牵出强奸旧案(图)

2012年10月19日 13:27 来源:荆楚网 参与互动(0)
男子嫖娼逃单小姐报警DNA比对牵出强奸旧案(图)
犯罪嫌疑人顾某指认作案现场

  小姐”报警,警方抓获“霸嫖男”——

  跟踪比对DNA 牵出强奸案嫌犯

  男子顾某晚上偶遇熟识的“小姐”,将其带到偏僻处玩了一把“车震”,完事后才发现自己没带钱,趁“小姐”下车解手,顾某开车逃走。“小姐”报警称被强奸,警方展开调查,经比对DNA,嫖娼的顾某竟是去年发生的一起恶性强奸案的犯罪嫌疑人。记者昨日从(湖北)蕲春县公安局获悉,顾某已被刑事拘留。

  公路边 赤裸女借手机报警

  9月22日晚,借着保安亭昏黄的灯光,蕲春县经济开发区某工厂保安突然看到了奇怪的一幕:一名仅穿内裤的年轻女子,从漆黑的凯迪大道上走了过来。由于此事太过怪异,保安来不及多想,赶紧关上了保安亭的门窗。

  没想到,该女子径直走到了保安亭外,敲着窗户喊:“大哥,借个手机给我报警。”隔着玻璃窗,该女子操着一口本地方言说,自己叫小青(化名),是蕲春人,刚刚被人强奸了。保安听到这里,立即打开窗户,把手机借给了她。

  随后,小青给男友打了个电话,说自己被人带到车里强奸,手提包和裙子都被那人抢走了。小青的男友十分气愤,一边往事发地赶,一边报警称“女友被人抢劫、强奸了”。三渡派出所民警赶到现场时,小青已穿上了男友送来的衣服。

  警方立即开展勘查,并在现场提取了犯罪嫌疑人的DNA生物检材。小青则表示,自己认识犯罪嫌疑人顾某,他今年24岁,就住在蕲春城区。根据小青提供的信息,警方很快抓获了犯罪嫌疑人顾某。

  “霸王嫖”嫖客被拘留15日

  然而,身材高大、长相英俊的顾某却说,小青是一名“小姐”,两人早就认识,还曾一起去武汉某歌厅玩,当晚他只不过是嫖娼,并非强奸。

  顾某交代,事发当晚,他开着一辆富康轿车,在县城的街上偶遇小青,就喊小青上车。随后,他与小青商谈好价格,开车到偏僻地段,玩了一把“车震”。

  没想到,顾某完事后发现自己没有带钱包,身无分文。正好此时小青要解手,顾某就打开车门,让还没来得及穿上裙子的小青下车了。趁小青蹲下去解手时,顾某一踩油门,飞速逃跑。

  警方再次询问小青,小青这才红了脸、低了头,承认顾某所说的才是实际情况。随后,警方以卖淫嫖娼案处理了此事,顾某被行政拘留15日,小青也受到了相应的处罚。不过,蕲春警方仍然保持了高度警惕,没有轻易放弃顾某的DNA信息。

  10月7日,顾某拘留期满,被放回家。他以为,这件事就此了结,以后不会再有麻烦了。不料,10月14日下午,警方又将他传唤到了漕河刑侦中队。

  比对DNA 顾某涉嫌强奸

  问:“你知道我们叫你来为什么事吗?”答:“为了上次嫖娼的事。”问:“你再好好想想,还做过什么违法的事?”……这是昨日记者在警方发现的一份笔录。

  嫖娼一事早已了结,顾某原本满不在乎,等听到民警大声询问,这才直冒冷汗。见纸包不住火,顾某索性来了个竹筒倒豆子,交代了一起恶性强奸案。原来,在离家不远的路边菜园里,顾某曾强奸了一名22岁的女子。

  去年7月27日,蕲春县新建社区附近发生了一起强奸案,受害人小影(化名)头部、腿部多处被打伤,左眼也被打得乌青,心理上所受的创伤更重。然而,因为案发地十分偏僻,案发时没有目击者,加上现场留下的证据很少,警方无法锁定犯罪嫌疑人。

  一时间,新建社区居民人心惶惶,居民们都说:“大白天都发生这种事,谁不怕啊。”小影的父母则多次要求警方尽快破案,严惩歹徒。蕲春警方顶着巨大的压力,终于搜集到了一些关键证据,但依然没有取得突破性进展。

  没想到,今年10月14日,从上级公安部门传来好消息:9月22日晚上的卖淫嫖娼案中的顾某,就是去年7月27日强奸案的犯罪嫌疑人。原来,蕲春警方在顾某行政拘留期间,把他的DNA等信息提交给了上级公安部门,经过细致的检测,终于比对出,顾某的DNA信息与那起强奸案现场DNA相同。

  大白天 长发美女被尾随

  对家住蕲春县新建社区的小影来说,去年7月27日下午的遭遇是个噩梦,她一生都不愿再回忆。

  小影是家中长女,上有年迈的奶奶和在县城打工的父母,下有在读高中的妹妹和弟弟。受家庭条件所限,读完初中二年级后,小影远赴上海打工,积累了不少工作经验。去年夏天,小影回到了老家,因为在离家不远的街上,新开了一家茶楼,老板请她来培训其他员工。

  7月27日下午4时,小影像往常一样下班回家。走到离家还有五六百米的一条偏僻小路上时,小影突然感觉身后有人在摸自己的大腿。她一回头,就看到身后有一名陌生男子正弯着腰,手还伸在自己大腿旁。这名男子正是从家里喝了酒,准备去一家麻将室玩的顾某。

  如今已被刑事拘留的顾某回忆,那天下午天气炎热,自己穿着休闲装出了门,在路边小店买了一瓶饮料。顾某没走多远,就看到眼前有一个长发披肩的美女,身材高挑、穿着清凉。顾某顿起色心,悄悄跟在了美女的身后。等走到偏僻路段,顾某见四下无人,伸出了罪恶的黑手。

  菜园里 无辜女子遭噩运

  惊恐万分的小影当即张嘴欲喊救命,顾某立即伸手捂住小影的嘴,另一只手则牢牢将她按住,并低声威胁她:“给我摸一会儿!”小影拼命反抗,想要挣脱,但瘦弱的她哪是顾某的对手。

  然而,看到小影如此刚烈,顾某也十分紧张,他害怕路上突然出现行人,破坏自己的“好事”,就把小影往路旁的菜园里拖。菜园旁,沿路立着一排石墙,顾某心想,等自己躲到了石墙那边,就不容易被人发觉了。

  为了尽快制服小影,疯狂的顾某一边往菜园里挪动,一边殴打小影。他先是一拳打在了小影左眼上,又用手不停地撕扯她的衣服。见小影仍不断反抗,顾某干脆把她往石墙上撞,小影差点被他撞晕了过去。

  此时,小影已毫无力气,躺倒在地。顾某就把失去反抗能力的她拖进菜园,实施了强奸。完事后,顾某飞快逃走,并没有拿小影的手提包和手机。躺在菜地里的小影泪流满面,颤抖着给父亲打电话说:“爸爸,我被人打了。”父亲赶到后,见女儿躺在地上一动不动、衣衫不整,当时就急得落下泪来。

  如今,小影已远赴上海打工。听说警方抓住了犯罪嫌疑人顾某,恶人即将得到法律的严惩,小影如释重负。(楚天金报 特派记者李光正 通讯员董剑飞 实习生奥吾东 图/特派记者曹大鹏)

【编辑:肖媛媛】

>法治新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved