本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英将在伦敦奥运期间推出多语版本莎翁戏剧(图)

2011年01月22日 10:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
世界各地的演出公司和表演团队都将参与到莎士比亚戏剧演出季中。
【点击查看其它图片】

  中新网1月22日电 据英国广播公司21日报道,为了迎接2012伦敦奥运会,英国将举办多语种莎士比亚戏剧节。

  其中,威廉•莎士比亚(William Shakespeare)的38部戏剧将在伦敦奥运会期间用包括汉语、阿拉伯语、西班牙语和乌尔都语等在内的多种不同语言轮番上演。

  演出将包括意大利语版的《凯撒大帝》(Julius Caesar)、毛利语版的《特洛伊罗斯与克瑞西达》(Troilus and Cressida),以及阿拉伯语版的《暴风雨》(The Tempest)等。另外,立陶宛语、西班牙语、希腊语、汉语普通话和广东话都在多语种的名单之列。

  为期6个星期的戏剧演出季将作为2012文化奥林匹亚(Culture Olympiad)的活动之一,将于4月23日——莎翁的诞辰纪念日之际正式启动。

  莎士比亚环球剧院(global theatre)的艺术总监多米尼克•德罗姆古尔(Dominic Dromgoole)说,“莎士比亚一直都享誉世界各地,他早就成为了一种国际性的语言。我们期望能够邀请到来自不同语言地区的制作人、演员,以及广大观众加入到戏剧节的活动中,以他们的母语来庆祝莎士比亚的卓越成就。”

  届时,观众将于座落在泰晤士河南岸的莎士比亚环球剧院欣赏到乌尔都语版的《驯悍记》(The Taming Of The Shrew),广东话演出的《泰特斯•安德洛尼克斯》(Titus Andronicus),《李尔王》(King Lear)则将以澳大利亚土著语版演出。

  “环球剧院将在伦敦的心脏创造一个国际莎士比亚社区。”环球剧院艺术总监多米尼克•德罗姆古尔说。

  世界各地的演出公司和表演团队都将参与到伦敦莎士比亚戏剧演出季中。这将是到目前为止规模最大的多语种莎士比亚项目。

  现在的莎士比亚环球剧院是在1613年被烧毁的剧院原址上重建的。在此之前,大多数莎翁剧作都是在这里上演。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved