本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英威廉王子大婚邀2000贵宾 包括百名幸运民众

2011年02月20日 10:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 据台湾《联合报》20日报道,英国王室官员表示,威廉王子和未婚妻凯特。密道顿已邀请1900位宾客出席他们4月的婚礼。另有100位幸运民众将可透过抽签方式,获得出席观礼的机会。

  以女王伊丽莎白二世名义发出的镀金请帖于16、17日寄出,请帖上有黄金压铸盖章的女王全名“EIIR”字母缩写。大批各国王室成员、外交官和亲友将齐聚西敏寺(Westminster Abbey)观礼。

  约50名英国王室成员和40名外国王室成员获邀参与婚礼。不过,人称“佛姬”的约克公爵夫人(Duchessof York)莎拉(Sarah Ferguson)并未受邀,她是威廉的叔叔安德鲁王子的前妻,据说28岁的威廉已15年未和这位以前的婶婶讲过话。

  威廉(Prince William)和凯特(Kate Middleton)11月订婚时,凯特曾表示,嫁入王室是“令人畏怯的事情”,而预定出席4月29日婚礼的达官显要名单也令人肃然起敬。

  宾客名单包含国外元首、教会领袖、外交官、各国王室成员和双方的亲友,反映了威廉是王位第2顺位继承人的地位。

  不过,并非所有出席西敏寺仪式的宾客都能参加婚宴,仅有约600名宾客获邀参加女王于白金汉宫(Buckingham Palace)主持的午宴。

  经进一步筛选的300名宾客,获邀在参加英国王储查尔斯(Prince Charles)主持的白金汉宫舞会后,出席晚宴。

  王室官员虽拒绝指出观礼宾客身分,但透露有超过1000名宾客是威廉和凯特的亲友,最可能包含来自两人结识的苏格兰圣安祖大学(St Andrews University)的朋友。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved