本页位置: 首页新闻中心国际新闻

国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩被禁止保释

2011年05月17日 04:54 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国际货币基金组织总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩16日在纽约首次出席法庭听证会。法官宣布他被禁止保释,将继续留监侯审。

  当日在纽约曼哈顿刑事法院举行的听证会上,斯特劳斯-卡恩仍旧穿着被捕时的黑色外套,神情严肃。纽约法官梅利莎·杰克逊认为斯特劳斯-卡恩有潜逃风险,禁止他被保释,并宣布他在5月20日再次出庭前被继续关押在监狱里。

  因涉嫌性侵犯纽约索菲泰尔酒店女服务员,斯特劳斯-卡恩15日被指控“刑事性行为、强奸未遂和非法监禁”等多项罪名。斯特劳斯-卡恩的代理律师表示,卡恩打算有力反驳这些指控,他将否认任何不道德行为。

  斯特劳斯-卡恩14日下午在纽约肯尼迪国际机场登机准备飞往巴黎时,被纽约和新泽西州港务局探员带走,那时距离飞机起飞只有几分钟。

  纽约市警察局发言人表示,15日下午指控斯特劳斯-卡恩性侵害的女服务员从嫌疑人列队中辨认出斯特劳斯-卡恩。15日晚,斯特劳斯-卡恩应调查人员要求,接受医学调查。法院还批准搜查斯特劳斯-卡恩的衣服,以便查证上面是否有划痕等,同时提取脱氧核糖核酸样本,与那名女服务员的样本比对。

  现年62岁的斯特劳斯-卡恩曾任法国财政部长,2007年出任国际货币基金组织总裁。据媒体报道,斯特劳斯-卡恩或将作为法国社会党候选人参加2012年法国总统竞选。(记者荣娇娇)

  IMF总裁遭捕被指影响法国形象 阴谋论甚嚣尘上

  IMF总裁被拒保释 将被转移至纽约州雷克岛监狱

  IMF总裁纽约性侵案疑点重重 面临女作家新指控

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved