本页位置: 首页新闻中心华人新闻

点红灯敲响钟 美国“兔年”新春年味儿正浓(组图)

2011年02月05日 08:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    当地时间2月3日上午9:30分,中国驻纽约总领事彭克玉按下纽约纳斯达克交易市场当天开市的按钮,象征敲响开市钟,宣布开始农历新年第一天的交易,以此庆祝中国农历兔年的到来。中新社发 魏晞 摄
【点击查看其它图片】

  中新网2月5日电 据美国侨报网综合报道,春节是全球华人的统一时间,作为世界华人的传统节日,这一刻,没有时差。这两天,美国“兔年”迎新的气氛正浓。纽约帝国大厦在“兔年”来临之际(农历大年三十)再次为春节亮灯。3日上午,纳斯达克交易市场为“兔年”敲响开市钟,以此庆祝中国农历兔年的到来。此外,美国各地的华人也都在为过年忙碌着。

  纳斯达克敲响“兔年”开市钟

  综合中新社、国际在线报道,纽约纳斯达克证券交易所3号上午举行开市敲钟仪式,以此庆祝中国农历新年第一天。中国驻纽约总领事彭克玉大使和纳斯达克OMX集团高级副总裁罗伯特·麦库依共同出席了当天的敲钟仪式。

  彭克玉总领事在敲钟仪式开始前发表致辞时,向美国华人华侨以及美国朋友致以中国新年的问候,并对纳斯达克为庆祝中国农历新年而举办开市敲钟仪式表示感谢。

  “纳斯达克在中国为人熟知且受人尊重,不仅仅因为它在经济和金融领域的影响力,也由于它在促进不同文化间理解和民众交流方面所付出的不懈努力。我们很高兴地看到已经有170家中国公司在纳斯达克上市,而这一数字还在不断增长。”

  彭克玉说,不久前中国国家主席胡锦涛对美国进行了成功的国事访问,中美两国承诺将共同致力于建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系。他相信,胡锦涛主席的访问将进一步促进中美两国商贸合作与友好交流的发展。

  纳斯达克OMX集团高级副总裁麦库依表示,短短三年的时间,在纳斯达克上市的中国公司已经从70家增加到了170家,这反映出双方越来越紧密的联系与依存。

  麦库依说,根据中国传统习俗,兔年象征着祥和与富足,他希望纳斯达克市场也能像中国传统所预示的那样,在兔年里不断增强合作伙伴关系、消除分歧,完成更多的交易和实现更大的利润。

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved