吉隆坡华小教师、家长齐赞“中华文化大乐园”

2012年11月29日 16:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网11月25日电 据中国华文教育网站消息,日前,“中华文化大乐园—吉隆坡营”开设的面塑、剪纸、中国画、中华武术、中国民族音乐、中国民族舞蹈、京剧脸谱制作等七门中华才艺课程教学效果显著,受到参营小学生的欢迎,华校教师和学生家长齐赞“中华文化大乐园”让孩子们学到了中华文化、为孩子们带来了丰富的暑期文化大餐。

  南强华小简秀兰副校长介绍说,她担任学校的音乐课程教学,通过学习大乐园开设的中国民族音乐课和民族舞蹈课,她认为开拓了自己的视野,她学到了很多有用的知识,大乐园的教师优秀的教学过程有助于她丰富以后的教学内容和授课方式。华小教师陈芳君老师送自己的孩子洪巧蜓(就读于尊孔华小四年级)参营。在接送孩子的间隙她也目睹了大乐园的教学过程,她很欣赏大乐园教师娴熟的技艺,钦佩老师们的奉献精神,很感谢老师们提高了孩子对中华文化的兴趣。

  南强华小家协主席林猷杰先生的孩子林芷昕(就读于南强华小四年级)参加了大乐园,他欣喜的说,孩子从大乐园放学回到家后,每天都兴奋的告诉他学习到的新技能,如剪纸、捏面人等,大乐园寓教于乐的方式非常好,他非常感谢大乐园带给孩子中华文化。南强华小家协董事吴俊桦先生的外孙张馨玲(就读于南强华小四年级)也参加了大乐园,为了感谢大乐园教师,吴先生专程买来三四种地道的榴莲送给大乐园老师以表感谢。坤成华小二校四年级学生苏子萱书写的 “感谢老师”的颜体书法作品更是代表了很多人的心声。(张少平)

【编辑:范超】

>华文教育精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688