2011年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛颁奖晚会8日晚间在国家游泳中心“水立方”举行,大赛金、银、铜奖等奖项揭晓,来自美国的黄一获得了本次大赛的金奖。

  大赛由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,北京市政府侨办、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司联合承办。

活动简介
2011年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛:由中国国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,由北京市人民政府侨务办公室、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司联合承办的一项大型公益性侨务文化交流活动……详细>>
赛事报道 更多>>
视频报道
成功晋级,但是为朋友惋惜的眼泪
搞不懂,晋级的哭,离开的笑
虽然离开了赛场,请带走我的祝福
六强选手在比赛现场
 六强选手风格各异  亮点纷呈

  

  来自美国的邵霞、张冬妮、黄一,来自印尼的吴小云,来自澳大利亚的伍德益和来自加拿大的杨子翾,六位选手特点鲜明、风格各异,每一位都有引人注目的亮点。

赛程设置及播出计划

第一阶段、复赛:(40晋10,小组中20晋5); 复赛将分为两集播出(20晋5为一集)

第二阶段、淘汰赛:(10晋6);淘汰赛将为一集播出

第三阶段、决赛:(6强选手决赛);决赛将为一集播出……详细>>

海外分站执行计划手册

  2011年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛,是一项大型公益性侨务文化交流活动。为便于各海外分站的选拔和组织工作,大赛组委会特制定本执行手册。

  组委会将秉承“公平、公开、公正”的原则,做好各个环节的组织工作。

  本次活动旨在通过歌曲比赛这种大众喜闻乐见的形式,在海外青少年中掀起“传唱中文歌”的热潮,进而为中华文化的传承、中外文化的交流创造条件、提供平台……详细>>

主办单位
国务院侨务办公室 北京市人民政府 中华全国青年联合会
承办单位
北京市人民政府侨务办公室 北京电视台 北京国家游泳中心有限责任公司 北京市演出责任有限公司
海外承办机构








  美 国:

        美国大华府北京同乡会

        芝加哥北京同乡会

        全美中文学校协会(波士顿)

        纽约北京同乡会

        美国国际青少年文化艺术协会(洛杉机)

  加 拿 大:

        加拿大中国文化促进会

  巴 西:

        巴西华人协会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。