盘点美容界致命的美颜毒药(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    盘点美容界致命的美颜毒药(3)
2009年09月04日 09:16 来源:女人志 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

Botox其实不疯狂

  在医学方面,某些毒素其实是治疗癌症和神经官能症的良药,就拿Botox(肉毒杆菌毒素)来说,它是迄今为止最受赞美的毒素,虽然它的起源是生猪肉里繁殖出来的剧毒蛋白质,一小克纯晶体可以在生物战中杀死上百万人,但只要将其用生理盐水稀释,它就神奇变身为女星们热爱的Botox。

  Botox最早被用来治疗神经肌肉紊乱,1989年通过了美国食品与药品监督管理局(FDA)的审核,2002年正式投入使用,上市的第一年,美国就售出160万剂Botox,其受欢迎程度甚至超过了隆胸手术。在电影版的《欲望都市》里,当Carrie通知Samantha自己和Mr Big订婚的时候,后者听到“好消息”的第一反应是:“亲爱的,你终于去注射Botox了!”

上一页12345678下一页
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved