首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

世界海拔最高机场四川稻城亚丁机场开航

2013年09月17日 17:59 来源:华西都市报 参与互动(0)

  昨日上午8点35分,首航旅客抵达稻城亚丁机场。

  稻城亚丁机场开航

  成都至稻城航线每天一班,单程票价1600元

  华西都市报:昨日,海拔4411米的稻城亚丁机场迎来了首航航班。上午8点35分,国航西南分公司B6226号空中客车A319飞机载着118名旅客在稻城亚丁机场平稳降落,标志着世界海拔最高的民航机场投入正式运行,以往成都到稻城要2天的时间,现在成都飞往稻城只需 1个小时。

  “真的是太幸运了,没想到能搭上稻城亚丁首航航班回成都!”昨日上午,在稻城亚丁返回成都的首航航班上,上海小伙子小王显得有些激动,7天前,他从成都坐大巴到了稻城,稻城亚丁机场开通后,他决定飞回成都,不用在路上颠簸了。

  昨日上午,海拔4411米的稻城亚丁机场迎来了首航航班。8点35分,国航西南分公司B6226号空中客车A319飞机载着118名旅客在稻城亚丁机场平稳降落,标志着世界海拔最高的民航机场投入正式运行,成都飞往稻城只需 1个小时。

  又快又稳 1小时成都到稻城

  昨日上午,记者搭乘国航西南分公司的B6226号空中客车A319,见证稻城亚丁机场开航的历史时刻。

  稻城亚丁机场海拔4411米,被称为世界海拔最高的机场。由于气候条件恶劣和地理环境复杂,国航总飞行师兼西南分公司总经理刘铁祥率队首航,记者注意到,飞机起飞后,整个飞行过程都比较平稳,穿越云层时出现了一些颠簸。

  清晨8点35分,当飞机降落在海拔4411米的稻城亚丁机场跑道时,客舱里响起热烈掌声。机组人员还贴心地提醒乘客:“请大家下飞机的时候,动作稍微轻缓一些,以免不适”。

  首航航班受到了当地民众的热烈欢迎,虽然当时机场温度在4摄氏度左右,但并没有影响首航旅客们高涨的情绪,大家纷纷取出相机,在这个历史性的时刻合影留念。

  每天一班双机长上岗保安全

  国航西南分公司有关负责人介绍,国航成都—稻城航线航班号为CA4215/6,每天一班,使用高原机型空客A319执行,去程为早上6点50从成都双流国际机场起飞,7点55到达稻城亚丁机场,回程为8点45分从稻城起飞,9点50分回到成都,空中飞行时间1小时5分钟。作为国家“十二五”规划重点建设项目的稻城亚丁机场总投资13亿元,海拔高度4411米,超过4334米的西藏昌都邦达机场,成为世界上海拔最高的民用机场。

  昨日,国航西南分公司总经理刘铁祥告诉记者,除了所有高原机场都有的气候条件恶劣和地理环境复杂以外,稻城亚丁机场4411米的海拔高度使得它的试飞难度空前巨大。由于机场海拔高,飞机性能和业载受到极大限制。为确保飞行万无一失,国航西南分公司派出具有丰富高原飞行经验的陈东程和田宇双机长机组执行首航任务。航线开通后,国航也将在该航线实行双机长运行。

  首航回蓉上海游客赞方便

  “真的是太幸运了,没想到我能搭上稻城亚丁首航航班回成都!”昨日上午,在稻城亚丁返回成都的首航航班上,上海小伙子小王显得有些激动。

  小王告诉记者,和他同去的很多驴友伙伴们都选择乘坐飞机离开稻城,既节约时间,也免去长途客车的舟车劳顿之苦。“我还订好了下午从成都回上海的机票,正好可以在成都实现无缝对接。”小王感慨地说,成都至稻城航线开通后,游客前往稻城亲身体验香格里拉美景将变得非常方便,路程花费的时间将由现在的2天时间缩短为只需一小时,“最后的香格里拉”不再遥远。

  记者了解到,目前稻城酒店已迎来了大量游客的预订,景区也发出了每日最多接收旅客5050人的限制措施。据国航市场部门预测,长期受地面交通影响的旅游热点地区在开通空中航线后,当地旅游业将迎来井喷式的发展。去年稻城县重点推进了稻城亚丁区域交通枢纽和旅游集散地建设,完善旅游管理、服务配套功能,当地民居接待改造升级也正在进行中。网友提问

  国庆期间 会一票难求吗?

  问:坐飞机去稻城,航空公司会提供住宿方面的帮助吗?

  答:国航正积极与稻城亚丁机场加强合作,做好航班规划,设计“机加酒”(机票+酒店)等自由行产品,充分利用国航遍布全球的销售网网络,深耕市场,全力做好稻城亚丁市场的营销。

  问:马上就国庆黄金周了,到时候运力是否会很紧张?会不会一票难求?

  答:由于即将到来的十一黄金周正值稻城旅游旺季,国航留足了运力,做好加班的准备,旅客可以放心前往。

  问:机票价格单程1600元,是不是太贵了点?

  答:这是公布的单程票价,平时是会有折扣的。比如这次从稻城亚丁返回成都的票价,有网友买到的是5折折扣。温馨提示

  飞往高原随身带防寒服

  此前,我国在役的高原机场共8个,分别是昌都邦达机场、康定机场、玉树机场、拉萨贡嘎机场、九寨黄龙机场、迪庆中甸机场、林芝米林机场和格尔木机场。稻城亚丁机场海拔4411米,开航后成为世界上最高的机场。

  华西都市报记者体验稻城亚丁机场首航后注意到,前往这些高原机场,旅客首先要做好防寒准备工作,打算于中秋国庆假期前往稻城亚丁的话,最好随身携带防寒服。在飞机上如果担心耳鸣,可以咀嚼口香糖。

  另外,到了高原机场动作一定要轻缓,再好看的景观也不要过于激动,更不要奔跑或跳跃。还有就是手机和相机最好带好备用电池,在寒冷的气候下,手机和相机电池消耗比较快。包力达易世忠华西都市报记者屈咏梅

【编辑:贾龙】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved