超市大妈摆放物品有创意 解密:多数为专业团队策划

2013年10月11日 15:16 来源:羊城晚报 参与互动(0)

开坦克的兵马俑,颤抖吧人类!

柚子皮新用途

国际时装范

  “头顶干黄花,腰缠海带,穿着辣椒裙,还外搭香菇项链和花生手串”,不要看错,这穿着时尚的女模特不是在时装店,而是在超市的干货区。近日,有网友将这一作品发到网上,引来围观。不少人感叹,“超市大妈”再现逆天神作。记者10日走访一些大型超市了解到,这些作品就是为了吸引顾客,但部分并非“大妈”所为,有的是员工的集体头脑风暴,有的是专业的团队策划和设计。

  超市中多种造型的物品摆放图让网友十分惊叹。柚子皮做的比基尼“性感美女”,身着纸巾长裙、带着太阳帽的“美女”,还有用凉席做成的长裙……各类造型让网友大跌眼镜。“高手在民间呐,简直是少林扫地僧一般的存在。”不少网友感叹,造型设计能力一流。

  这些创意是怎么出来的呢?真是超市“大妈”们的想法?记者走访了佛山市的部分大型超市,这些超市也会有些货品陈列创意作品。一位超市的工作人员告诉记者:“这都是超市企划部来负责,有时候商家也会自己策划,一般都不是超市‘大妈’想出来的。”

  记者了解到,一些大型超市都会有自己的企划部和美工部,网友交口称赞的“神作”一般都源于这两个部门。企划部和美工部会根据商品类型、季节和节日的变化,对主推商品进行“头脑风暴”,最后推出一些“创意陈列”。

  也有一些作品确实出自“大妈”之手,部分超市表示并没有专门的企划部,他们的创意作品一般是在组长和员工一起想的,“好点子”还会受到奖励。

  超市工作人员表示,平时普通的货物陈列,很难吸引顾客关注。现在这种创意陈列,能吸引顾客驻足围观,还能增加节日气氛。

【编辑:王硕】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688