警方称王林“非法持枪”证据不足 身边人称枪已熔化

2015年07月09日 07:36 来源:新京报  参与互动()

  两年前,“大师”王林因“涉嫌非法行医”、“涉嫌非法持枪”被江西萍乡芦溪县立案调查。昨晚(8号),萍乡市公安局通报称,芦溪县公安局依法搜查王林两处住宅,三次传唤王林询问,询问了王林多个地点的社会关系人及邻居等二十余人,均未获得有价值的涉案线索,王林涉嫌非法持有枪支案件证据不足。

  前日,萍乡市卫计委通报调查结果称,未发现王林“非法行医”的有效证据及线索。

  通报称搜查住宅未见枪

  昨晚,萍乡市公安局通报称,2013年7月30日,萍乡市民邹某向芦溪县公安局举报称:王林持有一支5连发来复枪。为此,芦溪县公安局依法受理、送达《受案回执》并于同年8月1日立案侦查。

  2013年8月1日、8月6日,办案民警对王林位于芦溪县、宜丰县的两处住宅分别依法实施搜查,未发现涉案枪支。

  2014年4月9日,在获悉王林自香港回到深圳后,办案民警赶赴深圳,依法将王林传唤至深圳市公安局接受讯问。同年,办案民警又先后两次依法传唤王林到芦溪县公安局接受讯问。

  2013年8月至2015年5月,芦溪警方先后寻找并询问了王林多个地点的社会关系人、邻居等二十余人,均未获得有价值的涉案线索。

  目前,王林涉嫌非法持有枪支案件证据不足。

  身边人称其有猎枪手枪

  此前,王林关门弟子邹勇称,王林家中私藏枪支,曾外出打野鸬鹚。据称,王林持有的是一支5连发来复枪,2008年,其携枪到宜丰县一个水库打野鸬鹚;2011年,曾有人目击王林在芦溪“王府”后院,持枪打鸟。

  2014年10月,王林在接受媒体采访时称,“捏造说我家里有什么枪支弹药,全是断章取义,捏造事实,司法系统早就撤案了。”但在今年5月接受媒体采访时,芦溪县公安局长卢政武否认撤销该案。

  在立案调查至今两年间,新京报记者曾多次致电芦溪县公安局和萍乡市公安局追问进展,对方始终称“在调查中”。今年5月,卢政武在接受媒体采访时拒绝透露调查进展,只称“现在是非常时期,到了合适的时候,我们会对外公布。”

  但据去年《东方早报》报道,王林“非法持有枪支案”立案后,跟随王林多年的史国良曾被警方问讯。史国良称,王林不仅有猎枪,还有做工精细的手枪,但早已被王林的司机带走转移。另一名跟随王林多年的人说,他亲眼目睹枪被王林的司机拿去高温熔化了。 (记者杨锋)

【编辑:叶攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688