中新网APP

中新视频

中新网

乡村厨师自带“流水桌”抗洪前线做“火头军”

发布时间:2020年07月21日 12:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在江西省南昌市赣西联圩大塘坪乡,有这样一位手艺精湛的乡村厨师,他把官兵当做亲人,主动到部队驻地做好一日三餐,被官兵们亲切的称为吃了上顿想下顿的“帐篷厨师”。

  “帐篷厨师”名叫徐昌明,是土生土长的大塘坪乡本地人,因为炒的一手好菜成了乡里小有名气的徐大厨。大塘坪乡的圩堤近日突发决口险情,武警官兵在第一时间迅速增援,成功处置险情。由于增援官兵较多,伙食供应比较紧张,他得知情况后,积极响应乡里的号召,带着自己的厨具和团队,到驻地当起了临时“火头军”。

  一顶遮阴帐篷,两口炒菜大锅,再加上几个锅碗瓢盆,徐昌明的临时厨房就这样开张了,虽然厨房搭的简单,但他却把自己20多年的手艺全部拿了出来,一日三餐荤素搭配、营养健康,即有地方特色美食佳肴,又有防暑降温的水果绿豆,让来自天南海北的子弟兵们吃出家的感觉。

  (贺登毅 华山 编辑 曾晨)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved