中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐市调整人员进出管控政策

发布时间:2020年07月30日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月30日17时,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室就乌鲁木齐市新冠疫情和防控工作举办的第十三场新闻发布会上,乌鲁木齐市副市长宋亚君就疫情期间,来乌返乌人员和离乌人员管理措施有哪些调整,乌鲁木齐本市的居民从外地返回后能否进入小区等问题,介绍了具体情况。

  宋亚君介绍,按照国务院联防联控机制通知精神和自治区有关部署要求,为进一步规范人员精准管控,7月28日,乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部对来乌返乌人员和离乌人员管理措施做了调整。

  一是关于各地来乌返乌人员。落实“外防输入、内防反弹”要求,坚持精准管控,严格查验近14日内外地所有来乌人员相关健康信息码信息和7日内核酸检测报告。

  二是关于外地离乌人员。自7月17日起计算,在乌停留满14天的外地人员,如需返回外地,须持新疆健康码(含乌鲁木齐畅行码)“低风险(或绿码)”和7日内核酸检测报告(阴性)和抗体检测报告(阴性)。乌市人员原则上“非必要不出乌”。

  三是关于本地居民返回人员。乌鲁木齐市的本地居民从低风险区和中风险地区返回的,应持有相关健康码和核酸检测报告,提前联系居住地所在社区,将行程安排告知包户干部,以便于顺利进入小区回家。需要提醒的是,进入居住地小区后,须严格执行乌市封闭式小区管理的各项规定。

  (记者 赵雅敏 编辑 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved