中新网APP

中新视频

中新网

张文宏:新冠肺炎疫情反弹风险会始终存在

发布时间:2020年08月05日 19:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月5日,复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏现身江苏无锡,参加这里举行的2020太湖人才峰会。在会前接受记者采访时,他表示,疫情反弹风险始终会存在,防控的关键节点是扩大检测还有一定要充分隔离。“大家在苦苦等待一个疫苗,大家都希望能够撑一段时间就有疫苗,有疫苗以后是不是把问题解决了?很多国家是这么等待的。”张文宏说,中国一方面加紧进行疫情的防控,另一方面也在紧密锣鼓推动疫苗的发展。疫苗的发展,不单单是中国的需要,也是全球的需要。张文宏认为,全球疫情不控制,中国也不能独善其身。他说,希望全世界所有国家和地区尽快地把这次疫情控制住,否则全球经济发展将会遭到极大挑战,最终经济收入比较低的人可能会受到比较大的影响。(记者 孙权 周建琳 张传明 江苏无锡报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved