中新网APP

中新视频

中新网

“戏精”父女“穿越”回经典剧 爸爸演示拍摄过程

发布时间:2020年08月04日 16:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【视频片段】

  快打招呼。哟,家里来客人了。爷爷好,阿姨好。坐这,坐这,别客气。大姐,大姐,看这包子行不行。坐这,这孩子。跟爷爷聊聊天,爷爷你精神头真好。老咯,不行咯。哎尝一个、尝一个,刚出锅的,烫着呢,来一个吧。谢谢,这包子真好看。

  【解说】近日,这段视频在网络热传。视频中,一对父女通过视频剪辑的方式“穿越”回1994年热播剧《我爱我家》中,与戏中人物隔空对话,流畅的台词和剪辑技术,让网友直呼“毫无剪辑痕迹”。不少网友表示,通过这种方式重温经典,感到新奇又温暖。日前,视频创作者贾硙向记者讲述了创作背后的故事。

  【同期】视频创作者 贾硙

  这个灵感来源就是看这部剧的时候,和平说了一句来客人了。再加上爷爷的聊天和吃包子,这条线穿起来,就有了这个创作灵感。其实视频火了之后,我本人是感觉很意外的,毕竟这是部老剧,现在很多年轻人都没看过,我只是因为比较喜欢这部剧,也很怀念,所以采用这么一个想法,去呈现这个作品,现在看来,很多人都没有忘记《我爱我家》。

  【解说】视频热传后也引发网友的好奇,这样的“穿越剧”是如何摄制出来的呢?贾硙坦言,其实并没有用到太多太复杂的设备。目前创作的几部作品,都是和5岁的女儿在家中拍摄的。

  【同期】视频创作者 贾硙

  很多网友都想知道这个片子是如何实现的,其实对于懂技术的小伙伴来说,一眼就能看出来,主要就是绿布抠像,然后就是语言素材这些合成。主要注意的就是拍摄时候的角度和光照,而且不需要太昂贵和太复杂的设备,像我就是一部手机,一个三脚架,两盏灯,把绿布往咱家衣服架上一搭就完成了。我进行了一个简单的剪辑,然后通过人物的对白,进行了我和小九的台词设计,然后就进行了拍摄,最后进行后期合成。

  【解说】谈及在创作过程中的困难,贾硙说,自己平时主要从事的就是视频剪辑相关的工作,但和孩子合拍“穿越剧”的确是第一次,比起对技术的运用,在创作中倾注的耐心和与孩子的互动更为可贵。

  【同期】视频创作者 贾硙

  在新的尝试过程当中,一定会遇到很多问题,因为原剧的镜头和画面是固定的,在表现上就有很多障碍,所以在后期你就需要很多的技术支持和足够的耐心。还好现在网络非常发达,你想学什么网上都有。我们对小九没有刻意地培养,在拍摄的时候,我也经常对她说,放松演你自己就好,因为孩子本身就具备一种天真可爱的特质,表现出来就足够了,现在我们全家人都是她忠诚的粉丝。

  【解说】贾硙说,未来一家人会创作更多新鲜有趣的作品,用这种特别的方式,给大家带去温暖和快乐。

  记者 范思忆 北京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved