中新网APP

中新视频

中新网

广州开展“家事我来帮” 配送员大雨中为医护人员家庭送菜上门

发布时间:2020年02月16日 12:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月15日,记者从广州市疫情防控工作新闻通气会上了解到,为做好对一线医护人员及其家属的服务保障工作,广州市妇联联合多家单位开展“家事我来帮”公益活动,用暖心行动致敬奋战在一线的医护人员。据了解,活动首先要为抗疫一线医护人员的家庭解决“餐桌问题”。

  【解说】当日,记者在广州越秀区一家电商超市前看到,为医护家庭提供的食品已打包完成,近十名配送员正在清点待配送食物。

  【同期】广州市妇联副主席 李艳林

  医护人员他们正夜以继日地奋战在抗疫一线,他们不顾个人安危,守护我们的国家,我们在后方,守护他们的“小家”。

  【解说】据该电商超市广东市场总监罗芸介绍,他们按照科学营养搭配的原则准备了三种套餐供选择,每周的周三和周六进行配送。

  【同期】盒马鲜生广东市场总监 罗芸

  我们一个方面要保证菜单的丰富性,有鱼、肉、菜。希望能够保证食品的供应,同时能够保证在(食品)最新鲜的时候,当日能够送达,能够让他们感受到大家的心意。

  【解说】尽管今天广州天气十分恶劣,下着大雨,但配送员们仍冒雨前行。大约半小时,一名配送员就把食物送到了医护人员的家属手中。

  【同期】医护人员家属 杨婆婆

  我基本上不出去,男士出去,老头出去,就想着我本身免疫力不如他们。大改善了,不用操心吃的,菜蔬、肉食的问题,“民以食为天”,(食物)没有了还是不行。

  【解说】作为一线医护人员的家属,杨婆婆向记者透露了她对女儿的担心与想念,并表达了对战胜疫情充满信心。

  【同期】医护人员家属 杨婆婆

  说不担心是假的,肯定也担心。就是吩咐他们,要洗好手、要保护好自己,保护好自己才是全家的安慰。

  他们都是在没有硝烟的战斗一线,我们在后方就积极支持他们,管好孩子,看好家,他们就能安心地、放心地工作了。全国人民众志成城,胜利一定会很快到来的。

  【解说】据了解,“家事我来帮”公益活动将在防疫期间为1500户广州地区定点救治医院一线的医护人员家庭提供免费服务,包括每周两次配送果蔬生鲜食品,每周一次家政服务,还包括母婴关爱服务,儿童教育(幼儿早教、课外素质教育),心理疏导服务(关爱孕产妇、儿童和老人)。

  (记者 何俊杰 广州报道)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved